В одной из украинских военных частей произошел несчастный случай. Сообщается о взрыве. В результате инцидента пострадал 20-летний солдат ВСУ. Появилась информация, что разорвался котел, который отвечает за отопление части.

Об этом тало известно благодаря сообщению пресс-службы оперативного командования "Юг".

Так, солдат срочной службы получил ожоги и многочисленные травмы. Он находится в реанимации военно-медицинского центра в тяжелом состоянии. О несчастном случае сообщили родителям солдата. Из-за взрыва в котельной открыли уголовное дело.

В пресс-службе не сообщили, в какой области произошел взрыв. Командование "Юг" - оперативное объединение Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины - расположено на территории нескольких областей: Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Одесской и Херсонской.

Однако есть информация, что военно-медицинский клинический центр Южного региона, куда отвезли солдата, находится в Одессе.

Стоит напомнить, что в сети выложили сообщение о повышении зарплат на оккупированном Донбассе. В сети сразу же взялись комментировать безумную щедрость от боевиков, которые "волевым" решением подняли зарплату бюджетников на 50 и 100 рублей.

"Облагодетельствовали антифашисты. Открыто глумятся над людьми", – написал в Twitter украинский журналист Денис Казанский, комментируя сообщение о повышении зарплат на Макеевском металлургическом заводе.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, сколько получают путинские оккупанты за убийство украинских военных. В среду, 26 декабря, об этом сообщает Бизнес.Медиа, ссылаясь на блог Фашика Донецкого. Блогер поведал, что после общения с оккупантом из Донецка узнал о размере их зарплат и премий.

Как пишет блогер: "Зряплата у Хулио 15000 фублев или 215,8 баксов в месяц [в гривни переведите сами, ладно?]. Короче, чувак рубит бабло тоннами: если поделить месячную зряплату на 30 дней, то Хулио зарабатывает 7,19 $ в сутки. Чувак гордится этим, ибо это ж не туалеты мыть в Польше за 800 € в месяц. Но не будем лукавить, Хулио зарабатывает чуть больше, чем 7$ в сутки. У орков есть система бонусов, так называемые боевые. Боевые у орков - это... - 150 фублей. В сутки. Это 2,15 $ в сутки на передовой или 8 центов в час".

Напомним, осатаневшие боевики напали на миссию ОБСЕ, пытались отжать авто.

Как сообщал Знай.ua, как ФСБ вербовала украинцев в Крыму: шокирующие признания бойца спецназа.

Также Знай.ua писал, на украинском полигоне произошла трагедия: военный получил жуткую травму, врачи делают все возможное.