Эти люди хорошо помнят все, что происходило до и после аннексии Крыма знают предателей в лицо, но почти никогда не раскрывают своих имен – для безопасности семей.

Недавно один из спецназовцев, который лично принимал участие в сдерживании российской агрессии, прошел все этапы становления украинских специальных подразделений в независимой Украине, впервые согласился говорить. Началось все с одного тревожного звонка "с той стороны". Неизвестный заявил, что он якобы из Крыма и хорошо знает военного:

"Я начал "пробивать" и с’обнаружил, что "Абвер" – это бывший оперативный сотрудник Главного управления СБУ в Крыму. Уж не знаю, каким образом, но у того "Абвера", как оказалось, был номер телефона командира группы, и он знал, кому эта группа подчиняется. Я его не пам’помню, видел в интернете на фото, может я с ним и пересикався в "той жизни", когда Крым наш был. А потом наши контрразведчики шумиху подняли, что командир той группы с "сtпарами" контактировал", - вспоминал солдат.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Таких разговоров позже было много всего рассказывать он по очевидным причинам не может. Намекает только, что практически сразу после этого наших ребят взяли в плен:

"У нас шок. Что-то нужно делать! И тут один товарищ говорит: "Помниш, я говорил с луганским "Сепаром". У меня остался телефон. Может, давай наберем, попробуем". Набрали. Тот: "Что вы хотите?". Мы говорим: "Хотим поговорить с теми, у кого наши ребята". За несколько часов позвонил какой-то и предложил встретиться. Три "балбесы" (это я о нас) сели в трофейную машину и поехали. Пистолеты за пазухой, по гранате в карманах, вот и все. Приехали на встречу, поговорили с ним. Он оказался начальником контрразведки Гиркина (Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, полковник – ред.).Он ничем помочь не смог, потому Бєзлєр (гражданин России, подполковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Игорь Бєзлер, по данным СБУ – один из организаторов убийства Владимира Рыбака – ред.) "сам по себе" и между ними на тот момент были достаточно напряженные отношения".

Боец не скрывает: его также пытались завербовать, практически сразу перед так называемым "крымским референдумом". Причем делали это открыто офицеры ФСБ.

Больше всего он запомнил даже не врагов и не провокации, а чувственный пение подростка:

"... вышла девочка лет тринадцати и спела удивительно сильным голосом что-то печальное о родном крае и его защитников. На середине песни, на самой высокой ноте срезался голос ребенка, слезы сдавили ей горло и она замолчала ненадолго. ..Это был подарок! Не кому отдельно взятом из списка, а всем нам. Это не бумажки, которые придутся пылью, а то и потеряются, а частица света, останется у каждого ", - подытожил он.

Смотрите: американские танки и украинская пехота

Нагадаємо полиция переходит на усиленный режим патрулирования во время новогодних праздников.Как сообщал "Знай.иа", Россия відреагувала на появление военной базы США. Также "Знай.иа" писал, руководители Операции Объединенных Сил на Донбассе (ООС) получили приказ от высшего командования применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.