В Укрзализныце утверждают, что их вины в травмировании пассажирки поезда "Киев-Рахов" 22 декабря нет.

Отмечается, что к таким выводам пришли, проведя службвое расследование. Об этом сообщил директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок Укрзализныци Александр Красноштан, передает Громадське.

"Мы провели расследование, осмотрели вагон, эту конкретную полку и крепления. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Причиной травмирования пассажирки точно не могла быть неисправность вагона или полки", - заверил чиновник.

Еще одним аргументом в защиту Укрзализныци стало то, что до сих пор не обнародовали ни одного фото или видеоулики инцидента.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Показать еще

"Это был глубокий вечер. Когда проводники пришли к женщине, то действительно увидели ее травму. Немедленно вызвали начальника поезда, а он, в свою очередь, вызвал дежурного по станции" Тернополь "и скорую помощь", - рассказал Красноштан.

Чиновник утверждает, что когда проводник пришел к потерпевшей, полка ни была сломана. По его словам, выломать эти полки очень сложно.

"Там очень прочные крепления. Весом тела одного человека сломать крепления невозможно. Эти полки имеют десятикратный запас прочности, то есть выдерживают до 1000 килограммов", - сказал Красноштан.

Он добавил, что вагон, в котором ехала пострадавшая Надежда Полякова, прошел капитальный ремонт, во время которого эти крепления были усилены.

"Нашей вины в этом нет. Укрзализныця правильно оформила акт о несчастном случае, чтобы пассажирка получила страховые выплаты. И мы все для этого сделали. Сейчас в отношениях находится страховая компания и страховая человек. Участие в этом процессе Укрзализныця уже не берет", - добавил чиновник.

Напомним, в поезде Киев - Рахов произошла чрезвычайная ситуация. На женщину упала верхняя полка вместе с пассажиркой. Пострадавшая получила раздробление костей таза.

На нижнем месте находилась 58-летняя жительница Миргорода Полтавской области Надежда Полякова, сообщила ее дочь Светалана на своей странице в Facebook.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа" "Укрзалізниця" запускает новый маршрут на радость гастарбайтерам.

Также "Знай.uа" писал о том, что "Укрзалізниця" пустит дополнительные праздничные поезда.