Кабинет министров Украины решил выделить из резервного фонда государственного бюджета 10 миллионов гривен для предоставления финансовой помощи Индонезии.

Об этом сообщают в Министерстве экономического развития и торговли.

"Распоряжением Кабинета министров Украины от 07.11.2018 №886-р "О предоставлении гуманитарной помощи Республике Индонезия" МИД из резервного фонда государственного бюджета выделено 10 млн грн с целью оказания финансовой помощи Республике Индонезия", - рассказали в МЭРТ.

Ранее стало известно, что Украина еще не направила гуманитарную помощь Йемену, Судану и Конго, потому что эти страны не прислали информацию о том, сколько и в какой именно помощи нуждаются.

Ранее сообщалось, что в правительстве уточнили, что в нынешнем месяце на выплату пенсий было направлено свыше 30 миллиардов гривен. При этом в Кабмине добавили, что далее пенсии начнут выплачивать с 3 января.

В это же время украинцы по-новому будут платить за газ. "Нафтогаз" разъяснил, какие нормы должны начисляться потребителей без счетчиков.

Верховный суд Украины сократил нормы потребления газа для домохозяйств, которые не имеют специальных приборов для учета потребления голубого топлива.

Сообщается, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, плату за газ при отсутствии счетчиков должны начислять по норме 3 кубометра на человека в месяц.

Напомним, цены на кабельное телевидение заставят вас забыть о любимых программах. Абонентская плата может вырасти на 15–40%.

Как сообщал Знай. ua, заседание Кабмина парализовала аномальная елка. Перед началом заседания правительства сотрудники Кабмина подправляли шатающуюся елку в зале заседаний.

Также Знай. ua писал, что Ляшко оконфузился пением в прямом эфире: "Червона рута" пошла не туда. Ляшко исполнил песню в эфире одного из телеканалов.