С 1 января 2019 года в Украине значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии.

Об этом сообщила Ассоциация правообладателей и поставщиков контента.

Согласно данным Государственной службы статистики за первое полугодие 2018 года, средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, в Украине сейчас составляет около 72 грн.

Абонентская плата может вырасти на 15–40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров, говорят в ассоциации. Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами после повышения могут составлять примерно 56–70 грн, в зависимости от благополучия региона.

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Но, скорее всего, тарифы будут выше, поскольку провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги в сравнении с бесплатной эфирной цифрой.

Повышение связано с увеличением платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, а также с необходимостью повышения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и пр.

Ранее сообщалось, что еще больше украинцев могут остаться без субсидий, к тому же цена на газ в платежках вырастет почти вдвое.

Соответствующий законопроект предложили в правительстве.

Главная причина очередного и значительного подорожания голубого топлива - отсутствие счетчиков.

Украинцы нарочно не устанавливают приборы учета газа , потому что действующие нормативы занижены, а потому так платить выгоднее. Водночачас для субсидіантів в Кабмине предлагают наоборот — снизить нормативы. В результате украинцам с льготами придется либо экономить, либо платить больше.

Напомним, Кабмин показал окончательные тарифы на отопление и горячую воде после подорожания газа на 23.5%.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, украинцы начали доносить на соседей за подозрения в незаконных субсидиях.

Ранее портал Знай.uа писал, что в Украине снова заговорили о увеличении пенсионного возраста.