С 1 января 2019 года в Украине значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии.

Об этом сообщила Ассоциация правообладателей и поставщиков контента.

Согласно данным Государственной службы статистики за первое полугодие 2018 года, средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, в Украине сейчас составляет около 72 грн.

Абонентская плата может вырасти на 15–40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров, говорят в ассоциации. Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами после повышения могут составлять примерно 56–70 грн, в зависимости от благополучия региона.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Но, скорее всего, тарифы будут выше, поскольку провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги в сравнении с бесплатной эфирной цифрой.

Повышение связано с увеличением платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, а также с необходимостью повышения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и пр.

Ранее сообщалось, что еще больше украинцев могут остаться без субсидий, к тому же цена на газ в платежках вырастет почти вдвое.

Соответствующий законопроект предложили в правительстве.

Главная причина очередного и значительного подорожания голубого топлива - отсутствие счетчиков.

Украинцы нарочно не устанавливают приборы учета газа , потому что действующие нормативы занижены, а потому так платить выгоднее. Водночачас для субсидіантів в Кабмине предлагают наоборот — снизить нормативы. В результате украинцам с льготами придется либо экономить, либо платить больше.

Напомним, Кабмин показал окончательные тарифы на отопление и горячую воде после подорожания газа на 23.5%.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, украинцы начали доносить на соседей за подозрения в незаконных субсидиях.

Ранее портал Знай.uа писал, что в Украине снова заговорили о увеличении пенсионного возраста.