Мир понес непоправимую утрату. Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као Куэн. Известно, что ученый скончался в Гонконге в возрасте 84. Его погубила болезнь Альцгеймера.

Об этом стало известно благодаря сообщению китайского агентства Синьхуа.

Чарльз Као - автор ключевых исследований в области разработки и практического применения волоконно-оптических технологий. В 2009 году ему присудили половину Нобелевской премии по физике за "новаторские достижения в области передачи света по волокнам для оптической связи".

Чарльз Као первым предложил использовать волоконно-оптические кабели для передачи информации на большие расстояния и сейчас подобного рода кабели применяются повсеместно в кабельном телевидении.

Популярные статьи сейчас

Новый год без любимого блюда украинцев: диетолог рассказала, от чего стоит отказаться во время празднования

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве умер ребенок, которого положили в "Окно жизни" Первомайской больницы. Такая информация поступила от николаевского облздрава на официальном сайте.

"Невзирая на все прилагаемые усилия врачей Николаевщины, ребенок, которого недавно оставили в "Окне жизни" Первомайской больницы и в позднее перевели в областную детскую клиническую больницу, погиб. Медики сделали все, что было в их силах, чтобы спасти ребенка, оказали нужную медицинскую помощь в полном объеме", - отмечают в облздраве.

Стоит напомнить, что популярный британский музыкант, основатель и вокалист дуэта Chas & Dave Чарльз Ходжес, в возрасте 74-х лет, ушел из жизни после тяжелой болезни.

Эту информацию сообщили на официальном сайте музыкального коллектива. Как известно, последние несколько лет, Чарльз Ходжес боролся с раком пищевода. Ранним утром 22 сентября музыкант скончался у себя дома во сне.

Напомним, стало известно, от чего "сгорел" президент Вьетнама.

Как сообщал Знай.ua, в Днипре мужчина прыгнул с крыши после SMS-сообщения.

Также Знай.ua писал, умер глава знаменитого футбольного клуба.