Крупнейший украинский банк "ПриватБанк" начал блокировать оплату в точках компании "Новая почта".

Об этом сообщают СМИ.

В учреждении сразу же рассказали, что блокировка происходит исключительно из-за того, что предприятия проводят финансовые операции с клиентами, как пересчет на карту для уменьшения расходов.

"В последнее время участились ситуации, когда торговые точки вместо оплаты через свои терминалы проводят операцию как перевод на карту. Они это делают, чтобы снизить свои расходы. Это решение приводит к тому, что вы платите лишнюю комиссию". сообщил экс-руководитель

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Стоит отметить, что "ПриватБанк" во время банковских операций в "Новой почте" взимает комиссию со всех перерасчетов кредитных средств на карты в размере 4% от суммы платежа. Более того 15 декабря финансовое учреждение приняло решение блокировать определенные платежи (если торговая точка проводит операцию с карты на карту).

В "Новой почте" прокомментировали данную ситуацию: "Мы предлагали банкам вообще отменить эту комиссию. Ее взимают только "ПриватБанк" и "Монобанк", но они на это не пошли".

Вместе с тем стоит отметить, что компания "НП Логистик", входящая в группу компаний "Новая Почта", заключила договор о предоставлении логистических услуг шведскому ритейлеру мебели и товаров для дома IKEA. Группа Новая почта подписала пятилетний контракт с IKEA.

Компания будет предоставлять услуги хранения и комплектации заказов для первого магазина городского формата в Киеве.

"ЧП Логистик" специализируется на фулфилменте: хранении товаров на складах, комплектации и отправке интернет-заказов получателю.

IKEA Group - крупнейший в мире ритейлер товаров для дома из 367 фирменными магазинами на 30 рынках.

Отмечается, что ЧП Логистик специализируется на хранении товаров на складах, комплектации и отправке заказов получателю. Клиент может сделать заказ в интернет-магазине. Магазин же не хранит товары на своем складе, а пользуется услугами компании НП Логистик. Осуществлять комплектацию заказов для ее нового магазина городского формата (Сity store) в Киеве.

Таким образом, он экономит на содержании складских помещений и штате работников, а клиент получает гарантированно лучший сервис доставки.

Напомним, ПриватБанк подал апелляцию на решение суда, продолжение эпопеи с поиском 3 млрд $.

Как сообщал "Знай.uа", Украина снова судится с Коломойским.

Также "Знай.uа" писал, что Приватбанк собираются продавать.

На "Приватбанк" готовят крупнейший в украинской истории коллективный иск