В Одессе на днях на одном из пляжей местные жители заметили, что уровень воды упал на полметра. Об этом местные жители стали заявлять в социальных сетях.

Соответствующие фотографии опубликовал одесский волонтер и активист Олег Коваленко.

Странное явление, неожиданный отлив и падение уровня воды как минимум на полметра увидели на пляже "Отрада".

"Море отошло, отлив. Обнажились камни, волнорезы, живущие там мидии. Удивляюсь, почему бомжи не растащили буксир-контрабандист", - пишет волонтер.

Один из местных жителей предположил, что необычное явление было вызвано вовсе не отливом, а ветровым сгоном.

"В Черном море амплитуда приливно-отливных явлений не превышает 10 см и незаметна глазу. Это – ветровой сгон. Редкое явление для одесского побережья. Противоположное явление – ветровой нагон. Благодаря ему клинья морской воды достигают Вилково, и иногда там можно увидеть диво дивное – дельфинов, гоняющих рыбу в Дунае", - пояснил одессит.

Ранее сообщалось, что Ученые рассказали, что магнитное поле Земли в течение последних 160 лет постоянно ослабевает, что может привести к катастрофическим последствиям.

Сейчас уже известно, что слабый участок приходится на территорию, которая простирается от Чили до Зимбабве.

Более того по утверждению экспертов, подобное явление может привести к смене полюсов и в дальнейшем увеличение концентрации космических лучей, достигающих поверхности Земли.

Напомним, катастрофическая аномалия в Черном море испугала одесситов: никогда такого не было. Подобного одесситы еще не встречали.

Как сообщал Знай. ua, кровавое суперзатмение накроет человечество сразу после Нового года: что сулит "красная луна". Столь пугающее название, однако, вовсе не отражает сущность затмения.

Также Знай. ua писал, что необычные черепа раскрыли ученым тайну древних ныряльщиков. Исследователи обнаружили так называемое ухо серфера.