В эстонском селе Суурупи море приобрело кроваво-красный оттенок. Причина этому – красные водоросли, сообщает Delfi.

Георг Мартин, заведующий лабораторией морской биологии в Морском институте Тартуского университета пояснил, что в осенний и зимний период на дне моря отрываются водоросли, что происходит из-за штормов.

Он отметил, что: "Оказавшиеся у берега водоросли гниют и начинают выделять красный, зеленый или коричневый цвет и окрашивать воду".

Ученого цвет воды совершенно не удивляет. Он заявил, что зимой покраснеть может даже лед.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

Что касается Украины, то придать подобный оттенок Азовскому морю пытаются российские военные, подло нападая на украинские корабли и захватывая в плен их экипажи. Во избежание этого Министр обороны Украины Степан Полторак сделал заявление, в котором сообщил о подготовке документации для строительства военно-морской базы вблизи Азовского моря.

По словам министра, перед разработчиками стоит задача в проектировании базы, которая поможет создать в Азовском море боеспособную флотилию.

Подобные стремления высказывает и сенат США, который призвал американского президента Дональда Трампа оказать поддержку нашей стране против российской агрессии и сделать решительные шаги в этом направлении. В заявлении Трампу говорится о многонациональной операции в акватории Черного моря для пресечения нахального и противозаконного поведения российской Федерации. Документ предусматривает предоставление Украине дополнительной военной помощи, а также увеличение численности кораблей НАТО в акватории Черного моря.

Напомним, ранее отмечалось, что посольство США в Украине призвали российские власти не препятствовать транзиту через Керченский пролив и заявили, что это нарушение международного законодательства.

Как сообщал портал "Знай.ua": морская охрана Государственной пограничной службы в Мариуполе получила на вооружение новый современный малый катер, уровень шума которого необычайно низкий.

Также "Знай.ua" писал, что разведывательный корабль ВМС Великобритании пощекотал нервы российским властям, поскольку ясно дал им понять о поддержке Украины перед лицом агрессии.