Календарная реформа пока не будет проведена в Украине, рассказал новоизбранный предстоятель Украинской Объединенной поместной церкви Митрополит Епифаний (Думенко). Такое заявление митрополит сделал на телеканале Прямой, давая интервью журналистам, пишет Интерфакс.

"Сейчас, начиная строительство единой поместной Православной церкви, мы должны избегать тех вопросов, которые разделяют. Календарный вопрос сейчас тоже в определенной степени может разделить украинскую церковь", - сказал он, отвечая на вопрос о переходе к празднованию Рождества по новому стилю, 25 декабря.

Епифаний назвал этот вопрос болезненным. Он отлично понимает, что далеко не все украинцы правильно воспримут календарную реформу и перенос даты Рождества – посчитают, что замахнулись на святое и незыблемое. Поэтому перенос праздника может вылиться в скандал.

"Мы верим в то, что в будущем, – но это вопрос времени – когда украинцы в большинстве будут желать праздновать Рождество Христово по новому стилю, церковь откликнется на этот запрос украинского общества", - заявил он.

Напомним, украинское Рождество понеслось в Грецию: колядки, вертепы, угощения, вход свободный.

Греция буквально на днях принимала яркий концерт, который состоялся благодаря стараниям украинцев. Так, программой мэрии города Перистери было предусмотрено провидение праздничного мероприятия "Украинское Рождество".

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на сообщение Центра поддержки и развития культурного наследия "Трембита" в соцсети Facebook.

По информации вице-мэра культуры и охраны окружающей среды Марии Циоты становится ясно, что такие мероприятия проводятся далеко не в первый раз.

Стоит напомнить, что митрополит новообразованной Православной церкви Украины Епифаний заявил, что украинцы могут отмечать Рождество по григорианскому календарю 25 декабря, а не 7 января. Это произойдет только с согласия украинского народа. Об этом заявил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"Большинство поместных православных церквей празднуют Рождество по-новому, григорианскому, календарю. И мы можем это делать в будущем, если это будет воспринимать украинский народ", – подчеркнул Епифаний.

Напомним, ранее сообщалось, что новый образ первой леди Соединенных Штатов Мелании Трамп оставил больше вопросов чем ответов. Супруга американского президента часто поражает публику яркими образами. В этот раз Мелания решила эпатировать по полной программе.

Напомним, Рождество 2019: быстрые куриные крылышки с чесноком в томатном соусе.