Из-за нарушений сна, переедания и злоупотребления алкоголем риск инфарктов и инсультов в новогоднюю ночь значительно возрастает.

Об этом сообщил президент Украинской ассоциации медицины сна, сомнолог Юрий Погорецкий.

В частности, эксперт рассказал, что для людей, которые страдают определенными болезнями очень опасно бурно праздновать новогодние праздники. Он также напомнил украинцам, что свыше 80% всех болезней начинаются от недостатка сна.

"Для больных с гипертонией, нарушением сна, проблемами с сердцем, однозначно, нарушать режим сна не надо. Рюмочку шампанского выпили, встретили куранты и легли спать, чтобы наверстывать свой сон. 80% болезней и так связаны с нарушениями сна, а если выпил, то после того сон еще хуже, то как раз такие дни критические для возникновения инсультов и инфарктов", - отметил эксперт.

Более того Погорецкий отметил, что людям с сурцево-сосудистыми заболеваниями или нарушением сна ни в коем случае нельзя переедать или даже злоупотреблять алкогольными напитками.

"100 тысяч инсультов в год и 50 тысяч инфарктов в год - ночью под утро. Как раз в такие дни возрастает количество инфарктов и инсультов - ред.), Когда случаются нагрузка - пищевые или алкогольные. Причем это может быть и молодежь", - подчеркнул при этом медик.

Вместе с тем стоит отметить, что подразделения ГСЧС переходят на усиленный вариант несения дежурства в период новогодний праздников.

Кроме того спасатели рассказал, что на данный момент уточняют с местными органами власти, где будут находиться места массового скопления людей. Также проводится постоянный мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах инфраструктуры.

"С 30 декабря по 2 января организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднованию новогодних праздников, и в случае совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и опасных событий. Также, будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей", - говорится в сообщении.

Напомним, гепатит С ближе, чем ты думаешь.

Как сообщал "Знай.ua" украинец сделал девушке приятно украденной 6-метровой елкой.

Также "Знай.ua" писал, что ученые определили безвредную дозу алкоголя.

Как не обеднеть и не отравиться на Новый год