Во время посещения салонов красоты, вы, как клиент имеете полное право проверить медицинские книжки мастеров, а также стерильность инструментов. Лучше обезопасить себя и проверить все до процедуры, чем потом долго и мучительно лечиться.

Гепатит С – страшный диагноз. И от него, к сожалению, не застрахован никто. Особенно перед Новым годом, когда у мастеров маникюра самый сезон.

Девушке Ксении пришлось заплатить почти 20 тысяч долларов на лечение и годом беготни по различным врачам за обычный поход в экспресс-маникюр. Ей просто сделали маникюр не простерилизованными инструментами.

"Худший вариант - это смерть. Безусловно мне было страшно, потому что ты не гарантии выздоровления", - отмечает девушка.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дикого ангела" Наталья Орейро показалась в чем мать родила и с младенцем на руках: "Наш мир остановился"

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

При этом болезнь дала осложнения на щитовидную железу, а также начались проблемы с кожей. От лекарств от гепатита у Ксении развилась депрессия. Однако ее история закончилась хорошо, ведь в итоге ей удалось излечиться от опасного заболевания.

"Я стала более внимательной к себе, к своему организму, к своему самочувствию. Я так же хожу на маникюр, но теперь со своими инструментами", - уточняет Ксения.

Правила безопасности для проведения маникюра довольно просты: инструменты должны быть простерилизованы, мастер должен работать в перчатках, а перед процедурой дезинфицировать свои руки и руки клиента. Однако часто этими правилами пренебрегают.

Обязательное требование к салонам красоты и студий маникюра – наличие проточной воды. В местах экспресс-маникюра ее там нет в 99% случаев.

"Воды должно быть много. Я скажу более: в салоне необходимо наличие двух раковин – одна, где человек сможет помыть руки, а другая – где мастер моет инструменты" - подчеркивает специалист.

Напомним, дело не всегда в гормонах: как микрофлора провоцирует кожные заболевания. Американские медики заново открыли целебные свойства изотретиноина (разновидность витамина А), которые назначается в качестве средства лечения акне на протяжении десятилетий.

Как сообщал Знай. ua, морская соль хранит страшный секрет: вот почему лучше ее не покупать. В 90% солей, отобранных по всему миру, исследователи обнаружили пластиковые волокна.

Также Знай. ua писал про лучшие продукты для здоровья почек. Врач дал важные советы, как помочь организму восстановиться после праздничных застолий.