Украинская армия уже в 2019 году испытает новейшие образцы отечественного оружия. Которое, согласно планам, должно усилить оборонную мощность.

ВСУ
ВСУ

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы украинского правительства в соцсети Facebook.

В 2019 році Україна випробує нові зразки зброї! Зокрема, розпочнуться випробування вітчизняного переносного...

Geplaatst door Урядовий портал op Zondag 30 december 2018

Отмечается, что, в частности, начнутся испытания отечественного переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Колибри". Также в следующем году украинские оружейники завершат разработку и начнут государственные испытания комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских передовых целей по проекту "Нептун".

"Это оружие будет высокоточным, современным и отвечающим стандартам НАТО", - отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, что 29 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что с 1 января 2019 года увеличивается денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины утвердил, и я вчера подписал приказ, согласно которому мы с 1 января 2019 года повышаем денежное обеспечение военнослужащих ВСУ, в том числе Сухопутных войск", - сказал глава оборонного ведомства в ходе рабочей поездки, которую он совершил в Харьковскую область.

Напомним, ранее сообщалось, что в первый день новогоднего перемирия боевики открыли огонь из гранатометов по позициям ОС возле поселка Железное на Горловский направлении. Потерь среди украинских военных нет. Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 29 декабря.

"В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций ОС вблизи поселков Новотошковское и Гнутово на Луганском и Мариупольском направлениях", - подчеркнули в штабе.

Напомним, мощное оружие поступает в ВСУ: территория России будет под прицелом.

Как сообщал Знай.ua, Муженко рассказал, как ВСУ постепенно отвоевывают Донбасс: бьем только в ответ.

Также Знай.ua писал, на Донбассе украинские воины выловили "языка" из Горловки.