Ракеты "Ольха" скоро поступят в армию.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Что касается ракеты "Ольха" - мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, однако у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины", - отметил глава Минобороны Степан Полторак.

По его словам, в оборонном ведомстве сейчас также ставят задачу создания противокорабельного комплекса. "Он должен быть мобильным, чтобы имел возможность маневра. Таким образом, мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности", - сказал Степан Полторак.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Показать еще

Весной 2018 года на юге Одесской области состоялись государственные испытания ракетного комплекса "Ольха". После этого президент Порошенко поставил задачу в 2018 году начать серийное производство.

Напомним, ранее сообщалось, что в России впервые сделали испытательный выстрел распиаренного ракетного комплекса "Авангард". Об этом сообщают российские СМИ. Сейчас уже известно, что руководил запуском лично президент Путин. Кроме того, отмечается, что в ходе планового полета на огромной скорости ракета поразила условную цель. Уже после испытаний Путин отметил, что в следующем году "Авангард" попадет под массовый выпуск и будет отправлена в боевые подразделения российской армии.

Как сообщал портал "Знай.ua", Шепетовский ремотний завод, который в советские времена славился гигантскими объемами работы, возобновил производственный цех, где будут выпускать новые боевые машины. На новой площадке будут восстанавливать и модернизировать все артиллерийские системы, которые есть на вооружении Вооруженных Сил Украины, в том числе: 300 мм реактивную систему залпового огня "Смерч" и 203-мм гаубицу "Пион". Кроме того, цех будет работать над изготовлением перспективных образцов.
Также "Знай.ua" писал, что известная 93-я отдельная механизированная бригада "Холодный Яр" Вооруженных Сил Украины получила вездеходы UTV.