В Херсонской области проведут военные испытания ракет. В связи с этими действиями будет перекрыта часть воздушного пространства над Черным морем

Ракеты


Сообщается, что такое ограничение в связи с запланированными учениями продлится с 1 по 4 ноября. Об этом рассказал спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Струтинский.


"Завтра начнутся летно-испытательные учения в Херсонской области по испытанию управляемых ракет к зенитно-ракетным комплексам", - сообщил Струтинский. Известно, что вскоре украинская армия вскоре получит новое поколение артиллерии – ракетный комплекс "Ольха".


После тестирования планируют начать серийное производство. Несмотря на сообщение ВСУ, никаких предупреждений об отмене полетов еще не было. Отметим, что в последнее время украинские военные регулярно проводят подобные учения с целью отработать технику нападения и защиты.

Это связано с агрессией со стороны России. Поскольку агрессор постоянно пытается нарастить свое могущество в Азовском море, угрожая захватить побережье Украины, существует опасность. Задача украинских военных – не допустить таких действий со стороны РФ и обеспечить максимальную защиту побережья и водного пространства.


Именно поэтому украинцев просят сохранять спокойствие и не поднимать панику из-за подобного рода событий.


Напомним, ранее мы сообщали, что с 25 октября по 7 ноября этого года Украина учавствует в учениях НАТО Trident Juncture.


Как сообщал портал "Знай.ua", крупнейшие учения со времен Холодной войны: НАТО покажет России, кто главный.


Также "Знай.ua" писал, боевой флот НАТО вошел в акваторию Черного моря.