В России впервые сделали испытательный выстрел распиаренного ракетного комплекса "Авангард".

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что руководил запуском осовбисто президент Путин.

"Пуск был проведен из позиционного района Ясный боевым расчетом соединения РВСН по условной цели на полигоне Кура на Камчатке", - отметили в Кремле.

Кроме того, отмечается, что в ходе планового полета на огромной скорости ракета поразила условную цель.

"В ходе полета на гиперзвуковой скорости крылатый блок сделал горизонтальное и вертикальное управляемое маневрирование и поразил условную цель в назначенное время", - указали в пресс-службе.

Уже после испытаний Путин отметил, что в следующем году "Авангард" попадет под массовый выпуск и будет отправлена в боевые подразделения российской армии.

Вместе с тем стоит отметить, что за последний год ВСУ получила мощное вооружение, которое поможет дать достойный отпор путинским оккупантам на Донбассе.

В предприятии отмечают, что в течение 2018 года было передано украинской армии более 2500 единиц высокоточного и сверхсовременного вооружения.

В сообщении уточняют, что это стало возможным благодаря новейшим производственным линиям с высокоточными станками.

"Одним из ключевых предприятий в этой сфере является Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", которое разработало и серийно производит высокоточные ракетные комплексы "Стугна-П", "Корсар" и "Бар‘ер". Сотни этих комплексов с тысячами ракет к ним уже передано в войска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ДККБ "Луч" принадлежит разработка "Ольхи" и новейшей крылатой ракеты "Нептун".

"Ожидается, что вскоре начнется серийное производство "Ольхи", которая существенно усилит ракетно-артиллерийскую мощь ВСУ", - добавляют в сообщении.

Среди громких и важных проектов, над которыми завершили работать предприятия "Укроборонпрома", модернизация и полное импортозамещения высокоточного 152-мм снаряда "Квітник".

Также сообщается, что в 2018 году специалисты Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" осуществили большой объем работ над РС-80 "Оскол".

Эти 80-миллиметровые неуправляемые ракеты успешно прошли несколько этапов Государственных испытаний. Во время более 300 пусков было подтверждено соответствие РС-80 основным тактико-техническим характеристикам и возможность их применения с вертолетов и самолетов.

Напомним, США размещают свои ракеты у границ России.

Как сообщал "Знай.ua" Путин может захватить Беларусь в любой момент.

Также "Знай.ua" писал, что ВСУ поставили путинских животных на место, но потеряли самое дорогое.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России