Российские ученые всерьез решили проверить, ступала ли нога американца на Луну.

Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

"Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были <…> Они говорят, что были, мы проверим" Дмитрий Рогозин

При этом причину сомнений глава Роскосмоса не озвучил, но подчеркнул, что РФ рассчитывает на сотрудничество со США в изучении Луны.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Напомним, что скандальный крах российской ракеты-носителя Союз-ФГ, которая во время недавнего запуска потерпела крушение, привел к неожиданному импульсу со стороны Кремля. Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую информацию, обнародованную главой Роскосмоса и одним из самых главных антиукраинских противников РФ Дмитрием Рогозиным в Twitter.

В сообщении говорится, что вышеуказанная российская ракета-носитель среднего класса Союз-ФГ, которая в позапрошлом запуска потерпела аварию, улетает еще год, после чего будет заменена другой.

Причина - в том, что российский центр "Прогресс" не нашел, чем заменить в ракете комплектующие украинского производства. После того как Россия развязала гибридную войну против Украины, последняя отказалась от сотрудничества с Москвой в области ракетных технологий.

Также портал ранее сообщал, что космическое агентство НАСА опубликовало снимок галактического кластера SDSS J0952 + 3434, сделанный широкоугольной камерой WFC3 космического телескопа Хаббла. Снимок не отличался бы от остальных, если бы не одно “но”.

Благодаря сильным гравитационным силам, которые искажают исходящий от кластера SDSS J0952 + 3434 свет, изображение больше всего похоже на смайлик. На снимке его можно с легкостью увидеть. Не исключено, что инопланетяне передали нам таким образом привет.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что NASA запустит в космос необычный зонд.