США увеличивают свое присутствие путем размещения стратегических неядерных систем высокоточного оружия в морских акваториях, которые прилегают к России. Об этом сообщает газета "Красная звезда", ссылаясь на слова главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Королева.

Результатом паники России стала статья в немецком издании Telepolis, опубликованная в субботу, 22 декабря, в которой говорится о том, что США намерены обеспечить свободу морской навигации в районах Арктики, которые Россия по каким-то непонятным причинам считает своими.

Если говорить конкретно, то Москва планомерно усиливает контроль над своими водами по военными экономическим причинам. С 2013 года в Арктике Российской Федерацией размещено несколько новых военно-морских баз, построено несколько ледоколов и подводных лодок для наращивания своего присутствия в регионе.

Предполагается, что столкновение интересов государств может привести к возникновению аналогичной ситуации, ранее случившейся в Керченском проливе: после самопроизвольного захвата международных морских вод, Россия объявляет их прибрежными и тут же готовится открывать огонь по кораблям прочих государств. Ситуацию усугубляет и тот факт, что в настоящее время военно-морское присутствие Российской Федерации осуществляет около 100 кораблей.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Во время поиска путей, которые бы эффективно обеспечили безопасность международных вод, эксперты стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне сделали заключение, что авианосные ударные группы ВМС США на современном военном поле более не актуальны. Они не обладают требуемой живучестью, дальностью, а также специализацией для противостояния Китаю либо России, которые сконцентрировались на разработке противокорабельных ракет высокой дальности.

По этой причине США и страны НАТО повышенное внимание уделяют развертыванию поблизости границ с Российской Федерацией стратегических систем высокоточного оружия, морских систем ПРО, а также объектов военной инфраструктуры.

Помимо этого, в Америке была разработана концепция молниеносного глобального удара, который предполагает уничтожение первостепенных военных объектов врага, например, центров управления, штабов, пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет при помощи высокоточного неядерного оружия. Таким средством станут крылатые ракеты, расположенные на надводных кораблях и субмаринах, в том числе баллистические ракеты подводных лодок в неядерном исполнении.

Путин явно не обрадовался такой новости и пригрозил резко увеличить присутствие России в мировом океане.

Напомним, ранее отмечалось, что украинский депутат не сдерживался в высказывания о антиукраинских санкциях России.

Как сообщал портал "Знай.ua": календарь, выпущенный армией России вызвал массу насмешек в сети.

Также "Знай.ua" писал, что Россия без проблем может захватить Беларусь без возражений ее населения.