За последний год ВСУ получила мощное вооружение, которое поможет дать достойный отпор путинским оккупантам на Донбассе.

ВСУ
ВСУ

Об этом сообщает  пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

В предприятии отмечают, что в течение 2018 года передано украинской армии более 2500 единиц высокоточного и сверхсовременного вооружения.

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

Для украинских пенсионеров откроют "личный кабинет" и пересчитают выплаты: как это будет работать

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

В сообщении уточняют, что это стало возможным благодаря новейшим производственным линиям с высокоточными станками.

"Одним из ключевых предприятий в этой сфере является Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", которое разработало и серийно производит высокоточные ракетные комплексы "Стугна-П", "Корсар" и "Барьер". Сотни этих комплексов с тысячами ракет к ним уже передано в войска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ДККБ "Луч" принадлежит разработка "Ольхи" и новейшей крылатой ракеты "Нептун".

"Ожидается, что вскоре начнется серийное производство "Ольхи", которая существенно усилит ракетно-артиллерийскую мощь ВСУ", - добавляют в сообщении.

Среди громких и важных проектов, над которыми завершили работать предприятия "Укроборонпрома", модернизация и полное импортозамещения высокоточного 152-мм снаряда "Квитник".

Также сообщается, что в 2018 году специалисты Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" осуществили большой объем работ над РС-80 "Оскол".

Эти 80-миллиметровые неуправляемые ракеты успешно прошли несколько этапов Государственных испытаний. Во время более 300 пусков было подтверждено соответствие РС-80 основным тактико-техническим характеристикам и возможность их применения с вертолетов и самолетов.

"Кроме того, на ГАХК "Артем" начаты работы по серийному производству новых 152-мм снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт". Эти снаряды в течение 2018 года успешно прошли изначально-ведомственные испытания и подтвердили свои характеристики", - резюмирует "Укроборонпром".

Напомним,  в понедельник, 17 декабря, госпредприятие "Науково-производственный комплекс "Прогресс", входящих в состав госкомплекса "Укроборонпром", завершило работы над улучшением и полным замещением российских компонентов высокоточного 152-миллиметрового снаряда "Квитник". 

Как сообщал ранее Знай.uа, Шепетовский ремотний завод, который в советские времена славился гигантскими объемами работы, возобновил производственный цех, где будут выпускать новые боевые машины.

Также Знай.uа писал о том, что спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер  анонсировал поддержку Украины оружием.