В последний день этого года, 31 декабря, в Украине будет преобладать влажная, местами снежная погода. А в первые дни января стоит ждать существенного ухудшения погоды.

Об этом сообщила известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

"Хроника новогодней ночи: температура воздуха в Украине -1-7 градусов, на Западе местами близко нуля, в Харьковской области, Сумской, Луганской, Черниговской будет холоднее всего – 9-14 градусов мороза", - написала Диденко.

Небольшой снег, по прогнозу синоптика, пройдет в западных, северных и центральных областях. При этом значительно похолодает чуть ли не с 1 января.

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Показать еще

"На Юге и Востоке ночью, 1 января, без существенных осадков. 2 января – в Украине увеличение осадков и ветра. 3 января – похолодания", - добавила Диденко.

30 грудня в Україні переважатиме волога погода. Періодичні дощ та сніг, хоча й невеликі. На дорогах або слизько, або...

Geplaatst door Наталка Діденко op Zaterdag 29 december 2018

В свою очередь украинский Гидрометцентр прогнозирует, что в течение 31 декабря-1 января сохранится облачная погода. В западных, Житомирской и Киевской областях, а также в восточных, Днепропетровской, Запорожской областях и Крыму возможен небольшой снег (на западе и в Крыму с дождем). На остальной территории страны без осадков.

Кроме того, на западе ожидается туман. На дорогах, кроме юга, будет гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с; днем 1 января в западных и северных областях юго-западный, 7-12 м/с, на западе местами порывы 15-20 м/с.

карта Укргидрометцентра на 31 декабря

Также украинцев предупредили, что в реках Украины 31 декабря возможен подъем уровня воды. При этом в пресс-службе ГСЧС Украины отметили, что негативных последствий не ожидается.

"По данным Гидрометцентра, 30-31 декабря будет продолжаться повышение уровней воды в реках бассейна Западного Буга, притоках Припяти на 0,1 - 0,5 м над уровнями на 8 часов 27 декабря, без негативных последствий. На притоках Припяти будет происходить дальнейшее ослабление ледовых явлений", - рассказали в ГСЧС.

Однако 31 декабря в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей все еще присутствует умеренная снеголавинная опасность 2 уровня, в горах Львовской области - снеголавинная опасность 1 уровня.

Напомним, что в январе 2019 года погода в Украине будет соответствовать многолетним средним климатическим значениям.

Как сообщал портал Знай.ua, в результате штормов и метелей в западной части США уже есть первые жертвы беспощадной стихии.

Также портал Знай.ua писал, что по мнению народного синоптика Леонида Горбаня, оттепель в Украину придет не ранее 5 января, а начнется 2019 год с небольших морозов.