Во Франции извинились перед "Гитлером" Макроном

Французское издание Le Monde, которое выпускается в том числе и в виде журнала, принесло свои извинения за обложку одного из недавних выпусков.

Там был изображен президент Франции Эмманюэль Макрон в противоречивом виде. Некоторые читатели усмотрели в его облике сходство с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером.

"Мы приносим извинения всем, кого шокировало ее графическое оформление, хотя оно совсем не похоже на то, о чем нам говорят", - написал глава редакции издания Люк Броннер.

Путина поселят в суде, Украина завалит ЕСПЧ десятками исков

Адвокаты могут обращаться в Европейский суд по правам человека с отдельными исками по каждому из моряков, захваченных РФ.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Они решают, отдельно обращаться, или нет. Государство будет представлять свою часть, которая касается незаконного содержания военнопленных в режиме преступников, а также вообще о неисполнении Женевской конвенции Россией. А заявители будут идти по каждому отдельно, насколько я понимаю, в этом нет никакой проблемы", - сказал Лещина.

Мир прощается со спасителем более 300 человек

Умер герой французского Сопротивления Жорж Луанже. Во время Второй мировой войны он спас больше 300 еврейских детей.

Участник французского движения Сопротивление использовал различные хитрости, чтобы переправить детей через границу. Так, он бросал мяч на территорию Швейцарии и велел детям бежать и забирать его. В результате они оказывались по ту сторону границы.

За отвагу Луанже был награжден медалью Сопротивления, Военным крестом и орденом Почетного Легиона.

Несколько стран открыли безвиз для Украины под Новый год

Страны Прибалтики скоро станут доступнее для украинцев. Чтобы попасть туда, больше не нужно заграничных паспортов. Вскоре граждане Украины смогут путешествовать в страны Прибалтики по ID-картами.

"Вы можете по ID-картой посещать без паспорта Турцию, Грузию, и Катар, а в ближайшее время к этому перечню добавятся и страны Прибалтики" , - говорится в сообщении.

Украинский язык побил все рекорды на телевидении

Процент украинского языка на телевидении и радио в 2018 году в этом году побил все рекорды, а российский контент упал до исторического минимума.

Костинский рассказал, что украиноязычный контент в этом году значительно преобладал над русскоязычным. Также состоялось безумное развитие украинской музыки и популяризация песен на украинском языке.