Французское издание Le Monde, которое выпускается в том числе и в виде журнала, принесло свои извинения за обложку одного из недавних выпусков, где был изображен президент Франции Эмманюэль Макрон в противоречивом виде. Некоторые читатели усмотрели в его облике сходство с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером.

"Мы приносим извинения всем, кого шокировало ее графическое оформление, хотя оно совсем не похоже на то, о чем нам говорят", -  написал глава редакции издания Люк Броннер.

Броннер заявил, что художник издания, Линкольн Анью, черпал вдохновение совсем не в том, в чем его заподозрили – он вдохновлялся творчеством российских конструктивистом. Главный редактор напомнил, что этот художник уже оформлял несколько выпусков в прошлом.

Посты, распространившиеся в соцсетях в субботу, 29 декабря, сопровождались сравнением двух изображений. На одном из них представлен черно-белый снимок Гитлера, стоящего перед красно-белым флагом Третьего рейха с черной свастикой, а на другом – обложка журнала. На ней черно-белый портрет президента Франции размещен поверх красно-белого фона, а прямо за его спиной расположилась готическая литера "М" черного цвета, обозначающая название издания. На этом коллаже, однако, в границах пиджака Макрона дизайнер также разместил черно-белое фото с протестной акции на Елисейских Полях, где единственным цветным элементом стали не желтые жилеты участников, а красная полоска на флаге Франции.

Одним из самых популярных постов в Twitter на эту тему стал отзыв на странице спикера Национального собрания (нижней палаты парламента) Ришара Феррана.

"Не терпится узнать, к каким же графическим и иконографическим образам отсылает "М" журнал "Монд". Если это не случайность, то что тогда? Ищем скрытый смысл", – написал он.

Напомним, разъяренный народ требует отставки президента: преступник и самодержавец.

 Напомним, ранее сообщалось, что на протестах во Франции заметили бойцов ДНР из отряда "Пятнашки". (На плече человека есть шеврон соответствующей интербригады). Об этом передает телеграм-канал WarGonzo. Что делали "бравые" донбасские парни в Париже - вопрос открытый. Неужели занимаются разведкой в самом тылу?

Напомним, Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков: российские туземцы ответили в своем стиле.

Как сообщал Знай.ua, эксперт назвал единственный выход из кризиса во Франции: Макрону это не понравится.

Также Знай.ua писал, украинского депутата жестоко убили на глазах у родных.