Население аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса уже не в таком восторге от Путина и "русского мира". Очарование прошло, жестокие реалии разрушения, нищеты и полного упадка больше не прячутся за розовыми очками – люди хотят обратно под крыло украинской власти. Все больше появляется организаций, оказывающих волонтерскую помощь украинским героям, рассказывает волонтер Киевского военного госпиталя Наталья Юсупова. По словам волонтера, мировоззрение у многих людей поменялось на все 180 градусов.

"Ребята раньше говорили, что там "вата", а сейчас говорят, что там и украинцы... Многие переселенцы с Донбасса начали в госпиталь приходить. Раньше, фактически, их не было, а сейчас материальная помощь даже из Донецка приходит. Лично я знакома с людьми из Донецка, которые были за Путина, за Россию, а потом переехали, живут в Запорожье, Днепре, говорят – мы были неправы, в Донецке находиться невозможно", – добавила волонтер. Также Юсупова добавила, что многие жители Крыма испытывают аналогичные чувства:

"Приезжала девушка из Керчи, рассказывала, что народ очень недоволен. В связи со стрельбой в школе говорят, что все местные знают, что это была организованная активная преступная деятельность, в школе был не один молодой человек, было гораздо больше трупов и так далее", - рассказала она.

Напомним, Новый год – 2019: цены в магазинах Донецка заставляют падать в обморок.

Тем временем, в Украине зарегистрировали первого кандидата в президенты. С этого дня можно считать, что предвыборная гонка началась. Портал Знай.ua писал, кто этот человек, почему решил занять государственную должность и откуда взял деньги на то, чтобы баллотироваться – а это 2,5 миллиона гривен.

Между тем президент страны-агрессора Владимир Путин начал раздавать людям бумажное оружие против Украины, повторяя венгерский сценарий. Маленький человечек с амбициями Гитлера хотел бы видеть весь мир своими соотечественниками. "Не хотите быть нашими соотечественниками? Заставим".

 Если бы в Москве не были уверены в необходимости и возможности реализовать этот план, никто не стал бы принимать новый закон и возвращать российскому паспорту его старую проверенную роль кремлевского оружия.

Напомним, ранее мы писали, что Путин заврался о "чудо-ракетах" – серийное производство или только испытания?

Также у Лаврова сделали убийственное заявление по дипломатическим отношениям между Россией и Великобританией  - кажется, Объединенное королевство простило Скрипалей.

А вот отцу Путина запретили въезд в Украину, писал Знай.ua.Потому что нечего такое рожать.