В начале 2019 года на украинских дорогах должна заработать новая система автоматической фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Но для полноценной работы не хватает еще некоторых решений правительства.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Думаю, что в первом квартале 2019 года мы отчитаемся о запуске пилотных проектов, а до конца полугодия фото - и видеофиксация заработает по всей стране", - сообщил Князев в декабре 2018-го.

Речь идет об установке специальных камер в местах концентрации аварий на перекрестках, светофорах и распределительных полосах. Это общегосударственная автоматическая система видеофиксации нарушения, данные нарушения будут сохранены в базе и на основе них суд примет решение о взыскании с водителей штрафов.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Система камер будет фиксировать нарушения на дорогах в автоматическом режиме. Потом фото - или видеодоказательство нарушения будет отправляться общий центр обработки данных МВД и Национальной полиции, где обещают использовать защищенные каналы связи для передачи этих данных.

Специальные операторы, которые будут заниматься проверкой даны с регистраторов, будут определять владельца транспортного средства.

Сообщение о нарушении надходитмуть в виде писем через "Укрпочту". Такие "письма счастья" получат те, кто является зарегистрированным владельцем транспортного средства, в отношении которого было зафиксировано нарушение.

В то же время владельцы автомобилей смогут регистрироваться в специальном электронном кабинете и внести информацию о фактическом ответственном пользователя машины, чтобы письма о нарушении ПДД направлялись именно ему.

Подобным образом с помощью камер планируют в городах фіксуати нарушителей парковки.

Напомним, таможенники приготовили владельцам евроблях невиданную щедрость.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцев предупредили о увеличении мошенничества при растаможке авто на еврономерах.

Также Знай.uа писал, что нетрезвый коп на евробляхе убил пешехода.

Смотрите: Фотофиксация на дорогах. Как работает система