Украинский провайдер интернета и кабельного телевидения "Ланет" с 1 января 2019 года прекратил транслировать телеканалы NewsOne и "Макси TV" ("НАШ"). Трансляцию прекращено в аналоговом и цифровом форматах.

Об этом говорится на сайте Lanet.ua.

Среди причин прекращения трансляции этих каналов провайдер называет окончания срока действия договоров на право ретрансляции, а также то, что телеканалы несколько раз в течение 2018 года нарушали законодательство.

В "Ланеті" напомнили, что Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания недавно назначала внеплановую проверку относительно изменения структуры собственности телеканала NewsOne, неоднократно объявляла ему предупреждение за несоблюдение правил вещания в дни траура.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Отмечается, что в августе 2018 года Нацсовет по вопросам телевидения сделала санкционное предупреждение телеканалу NewsOne за трансляцию передач, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора.

Телеканал"Макси TV" также был предупрежден санкційно за несоблюдение условий лицензии (изменение программной концепции и логотипа). Кроме того, Нацсовет отказал телеканалу в переоформлении лицензии.

Напомним, новогоднее поздравление Путина вызвало бурю негатива: русские прозрели.

Пользователи интернета засыпали критикой новогоднее поздравление президента России Владимира Путина. Они засыпали дислайками его на канале YouTube. Так, на странице "России-1" новогоднее обращение Путина получило около тысячи "лайков" и более пяти тысяч "дизлайков", что говорит о том, что значительное большинство зрителей не полюбила то, о чем гговрив Путин за несколько минут до Нового года.

Также "Знай.uа" писал, что телеканал " 1+1 "прославился" в заключительные минуты прошлого 2018 года тем, что решил не показывать новогоднее поздравление президента Украины.