Соединенные Штаты Америки решили поддержать Украину мощным оружием. А именно – противокорабельными крылатыми ракетами "Гарпун". Спустя два или три месяца оружие прибудет в Киев. Об этом сообщает бывший посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст.

В свою очередь журналист и блогер, наш соотечественник Павел Бондаренко, сообщил, что хотя "Гарпун" не летает со скоростью 27 махов, но по крайней мере, он существует, и не является плодом фантазии кремлевских пропагандистов. И эти ракеты могут составить серьезную угрозу для России, в случае, если агрессор надумает развязать "полноформатную" войну.

По словам журналиста, ракета «Гарпун», разработанная 40 лет назад, до сих пор по технологиям недостижима для «встающей с колен». «Старушка» действует так же, как и «Джавелин» - по принципу «выстрелил и забыл», а распиаренный россиянами «Гранит» должна выпускаться только с самолетов. Важно отметить, что Хербст заявил, что через два-три месяца Украина может получить не только «Гарпуны», но и более современные ракеты, название которых пока что засекречено и не факт, что будет обнародовано вплоть до прибытия в Украину.

Напомним, ранее президент страны-агрессора Владимир Путин попался на лжи касаемо ракет "Авангард". Еще год назад он рассказывал, что ракеты уже запущены в серийное производство, а теперь заявил всего лишь об успешных испытаниях. В сети моментально высмеяли российского президента за длинный язык и за нос, который наверняка вырастет еще длиннее от такого вопиющего вранья.

апомним, агрессор распоясался: Россия перехватила самолет США над Черным морем.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

В четверг, 27 декабря, российские военно-воздушные силы перехватили самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США, который утром начал патрулирование вблизи оккупированного полуострова Крым.

Напомним, самолет ВВС США Boeing RC-135V вошел в акваторию Черного моря 26 ноября. Сообщалось, что Boeing RC-135 входит в семейства больших разведывательных самолетов, используемых ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

Как сообщал портал Знай.ua, США призвали Россию отпустить украинских моряков

Также Знай.ua писал, что в России впервые сделали испытательный выстрел распиаренного ракетного комплекса "Авангард". Руководил запуском лично президент Путин.