Ульяна Супрун рассказала, как правильно и без вреда для организма употреблять алкоголь, ведь это является довольно актуальной темой во время праздников.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

Супрун отмечает, что многие люди до сих пор верят в распространенный миф — надо выпить алкоголь, чтобы согреться. На самом деле ощущение тепла от алкоголя обманчиво. Независимо от того, какой именно алкогольный напиток вы пьете.

Багато людей досі вірять в поширений міф — треба випити алкоголь, аби зігрітися. Тому часто перед виходом на вулицю або...

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Показать еще
Geplaatst door Уляна Супрун op Woensdag 2 januari 2019

По ее словам, алкоголь расширяет кровеносные сосуды на поверхности тела, а прилив крови вызывает ощущение тепла. Внутренние органы в это время тепло теряют. Потеря тепла с поверхности кожи и конечностей на холоде происходит быстро, а общая температура тела снижается.

Алкоголь
Алкоголь

"Когда нам становится холодно, мы начинаем дрожать. Именно дрожание является одним из способов, который помогает телу сохранять тепло. Впрочем, алкоголь нарушает этот защитный механизм", - пояснила она.

Супрун отметила, что обманчивое тепло от алкоголя нарушает ощущение холода. Поэтому люди, которые слишком много выпили, склонны не обращать внимание на холод и, к примеру, снимать верхнюю одежду на улице, чтобы немного остыть.

"Этот феномен даже имеет название — “пивная куртка” (the beer jacket). Когда вроде бы становится жарко и согреваться одеждой не нужно. Зато такое поведение в разы повышает риски переохлаждения", - рассказала чиновник.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Вместе с тем вонанаголосила, что алкоголь и низкая температура на улице — опасная комбинация. Особенно осторожными надо быть людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Независимо от количества, употребление алкоголя негативно влияет на организм и приводит к ряду болезней.

Супрун озвучила несколько действенных советов, которые помогут согреться:

  • Не выходите из дома голодными, а если замерзли – с’ешьте что-нибудь и пейте достаточно жидкости
  • Не курите. Курение, в частности никотин плохо влияет на стенки сосудов. Это увеличивает риски нарушить терморегуляцию
  • Не носите тесную обувь и одевайте несколько слоев одежды
  • Обязательно’язкові атрибуты в холод — перчатки, шапка, шарф, поднятый воротник. Они защитят открытые участки кожи от холода
  • Будьте активны — двигайте руками, пальцами ног, но избегайте переутомления, потому что когда вы уставшие, то теряете тепло быстрее
  • Каждые полчаса-час заходите в теплое помещение.

Напомним, Ульяна Супрун рассказала в своем Facebook, как украинцы могут защититься от таких болезней, как грипп и простуда.

Как сообщал ранее Знай.uа Ульяна Супрун, которая исполняет обязанности министра здравоохранения дала полезные советы, как собрать личную аптечку, чтобы быть готовым к различным ситуациям, особенно – в период военного положения.

Также Знай.uа писал о том, что о том, сколько можно потреблять сливочного масла, рассказала чиновник-блогер Ульяна Супрун.