В Украину опять привезли сомнительное "добро" из Китая. И на сей раз это – обычный зеленый чай.

Вот только содержится в нем антрахинон. Антрахинон – это органическое кристаллическое соединение желтого цвета, производные которого применяются как красители. В медицине антрахинон используют в качестве слабительного средства, в сельском хозяйстве — для отпугивания птиц после посевной.

Об этом пишет издание Факты со ссылкой на ГУ Государственной продуктово-потребительственной службы, которая проинформировала население о том, что на прилавках появились упаковки с зеленым чаем, как на фото.

Этот напиток экспортировали из Китайской Народной Республики через Королевство Нидерланды в государства ЕС и Украину, обнаружено опасное вещество антрахинон.

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

В лесу на Закарпатье нашли ужасающий труп мужчины - лежал в кустах, раскинув руки

Показать еще

Это вещество давно запрещено в цивилизованных станах Европейского союза, так как не просто вредно, но и чрезвычайно опасно для здоровья. Антрахинон является пестицидом, в перспективе вызывающим рак.

Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы в Тернопольской области обратилось к местным жителям с просьбой сообщать им о появлении данного товара на прилавках магазинов по телефону (0352) 52−30.

Напомним, правительство расширило список запрещенных украинских продуктов: будут возить к медведям.

Кабинет министров Украины принял важное решение о запрете ввоза российских товаров.

Сейчас уже известно, что правительство приняло соответствующее решение на очередном заседании. Стоит отметить, что среди указанных товаров, которые уже ставали запрещенными оказались довольно неожиданные позиции.

Кроме того стоит отметить, что торговая блокада Украины продлено до 1 января 2019 года.

Кремлевский агрессор запретил ввоз украинских товаров на территорию Казахстана и Киргизии через РФ. Решение опубликовано на государственном портале. Ранее, вето на экспорт продолжали до 30 июня.

Сами ограничения на транзит украинских товаров действуют еще с января 2016 года. Согласно с ним, перевозка проходит с Белоруссии. Однако это еще не все. На весь грузовой транспорт с продовольствием устанавливаются пломбы с системой навигации ГЛОНАСС.

Напомним, Трамп добавит Китаю еще больше головной боли.

Как сообщал "Знай.ua" Украина запретила самое опасное вещество из России.

Также "Знай.ua" писал, что США подложили Украине большую экономическую свинью.

СНБО ввела новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе.