Вооруженные силы Украины (ВСУ) получили за 2018 год значительное военное подкрепление от Укроборонпрома. Президент Украины Петр Порошенко опубликовал эту информацию на своей официальной странице в Facebook. Так, за год ВСУ были переданы около 5 000 единиц военной техники.

"Более 4,9 тыс единиц нового модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники получила украинская армия от Укроборонпрома в 2018 году. Благодаря новой технике наши военные научились бить точно в цель, не тратя время и снаряды", - написал президент.

По его словам, в следующем году правительство не будет сбавлять обороты и сделает армию еще сильнее.

Напомним, США и НАТО предоставят Украине военную помощь: есть еще один бонус от союзников.

Украине могут помочь с увеличением оборонного потенциала Соединенные Штаты Америки и НАТО.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Такое мнение высказал в интервью посол Украины в США Валерий Чалый, рассказывая о перспективах сотрудничества Украины и США в 2019 году, передает Голос Америки.

"Угроза России не только Украины, но и угроза Европе в целом. Штатами Россия воспринимается как угроза, а такого не было раньше. Поэтому мы уже работаем вместе", - отметил он.

Чиновник отметил, что Украина ожидает продолжения помощи от США и НАТО по увеличению оборонных возможностей.

Также отмечается, что государство ожидает помощь в развитии конкретных проектов в сфере энергетики и энергетической безопасности.

Напомним, Израиль закупил в Украине модернизированное вооружение Кольчуга-М.

По информации источника, сделка состоялась в марте 2018: тогда дочь Укроборонпрома - Укрспецэкспорт - продала израильской компании Airsom Ltd. модернизированную в Украине кольчугу-М.

Как сообщал ранее Знай.uа, на горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери.

Также Знай.uа писал о том, что в сеть выложили свежие кадры с временно оккупированной российскими террористами Горловки, на которых можно увидеть пустые улицы и полное отсутствие жизни возле магазинов и домов.