Национальный банк Украины ослабил официальный курс гривны.

НБУ установил на вторник, 8 января, официальные курсы валют на уровне:

  • 100 доллар в США – 2 770,94 гривен (+19,7718 грн);
  • 100 евро – 3 159,7029 гривны (+37,6772 грн).

курс валют
курс валют

По данным IBC.ua, курс доллара на межбанковском валютном рынке 4 января в покупке и продаже вырос на 33 копейки, до 27,79-27,82 грн.

Популярные статьи сейчас

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Кошевой из "Квартал 95" поднял украинцам настроение прямо на участке: "Я в тренде"

На Землю рухнул неизвестный "подарок" из космоса: с Нибиру передали "привет" человечеству

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Показать еще

Котировки евро в покупке выросли на 37 копеек, а в продаже – на 32 копейки, до 31,67-31,72 грн.

Нацбанк
Нацбанк

Ранее сообщалось, что стоимость проезда харьковском метро хотят повысить с 5 до 8 грн. О возможном повышении проезда рассказали в "КП Харьковский метрополитен".

По их заявлению, себестоимость перевозки одного пассажира в харьковском метрополитене составляет 8 грн.

Также планируется повышение проезда в троллейбусах и трамваях до 6-8 грн, говорит директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Также сообщалось, что  настало время открывать все карты, собственно, что и сделал Международный валютный фонд. В МВФ заявили, что мировой долг в 2017 году перед фондом достиг рекордных 184 трлн долларов.

Стоит напомнить, что из-за резкого падения стоимости основных сырьевых продуктов, эксперты Международного валютного фонда прогнозируют наступление мирового финансового кризиса. Эту информацию сообщил заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

Так, в топ-3 самых крупных заемщиков входят Китай, США и Япония. На эти государства приходится более половины объема глобальных долгов, что превышает их долю в общемировом производстве, отмечается в сообщении фонда. Стоит отметить тот факт, что МВФ учитывает в своих расчетах данные из 190 государств.

Об этом стало известно благодаря официальным данным МВФ.

Напомним, увеличение минимальной зарплаты и пенсий, новые правила поставки услуг ЖКХ и субсидии "живыми" деньгами - на все изменения следует ждать уже сразу после Нового года.

Как сообщал портал Знай.ua, высока вероятность, что к концу 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн. За доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн.

Также портал Знай.ua писал, что новым законом Украины о валюте предусмотрели меры, которые будут вводиться в действие постепенно.