Украинцы все чаще пытаются купить жилье за рубежом – и не удивительно, ведь в целом ряде европейских государств оно стоит значительно дешевле, чем дома.

Кроме того, земляки считают такой шаг неплохой инвестицию в будущее своих детей, поэтому часто посещая Европу просто ради отдыха, остаются там навсегда, сообщает Politeka.

вашему вниманию полный список стран, где выгодно покупать жилье:

Болгария

Популярные статьи сейчас

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Средняя стоимость квадратного метра не больше 500 евро, а средняя цена сделки - 25 000 и 40 000 евро. Впрочем, можно найти и более выгодные варианте. Например, район Солнечного берега.

Здесь квартира в 32 квадратных метра стоит до 8000 евро. Апартаменты в Несебыре или Поморие по стоимости достигают около 15 000 евро.

Эстония

В северо-восточной части Эстонии, на границе с Российской Федерацией, например в Кохтла-Ярве, квартира обойдется вам всего лишь 3000 евро.

Примечательно, что среди местного населения 80% россиян. Поэтому часто наши отказываются от приобретения жилья в Эстонии за нежелание такого соседства.

Латвия

Если вы присмотрели себе однокомнатную квартиру в Риге, тогда готовьте 25 000 евро. В Юрмале - цена вопроса 30-40 000 евро.

Однако бывает, что в десяти минутах от пляжа можно купить трехкомнатную квартиру за 33 000 евро.

Черногория

Все доступные варианты по приобретению недвижимости в Черногории территориально расположены вдоль побережья.

Ценовой диапазон крошечных апартаментов, например в местечке под названием Сутоморе, стартует от 23 000 евро. Студия обойдется в 30 000 евро.

Испания

В районе Торревьехе в 300 м от пляжа можно купить небольшую студию за 23 000 евро, такими предложениями рынок недвижимости Испании просто изобилует. И выбирать есть с чего.

Для сравнения: в Киеве в основном покупают однокомнатные квартиры до $ 30 тысяч. В пригороде - $ 20-25 тысяч. Площадь таких квартир до 50 квадратных метров.

В новостройках около 50% квартир-однокомнатные. Это могут быть квартиры площадью 70 квадратных метров. Тогда есть возможность перестроить жилье в две комнаты.

Смотрите: прогнозы на недвижимость в Украине

Напомним, ПриватБанк предупредил украинцев о мошенниках.Как сообщал "Знай.uа", украинцам покажут полный текст Томоса об автокефалии. Также "Знай.uа" писал, Супрун назвала болезнь, которая зачастую убивает украинцев.