В 2019 году на рынке труда в Украине ожидаются изменения. Работодателям напомнили об увеличении штрафов за нарушение трудового законодательства.

Об этом пишет "businessua.com".

Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" с 1 января в Украине увеличивается минимальная заработная платы до 4173 гривен.

работа в Украине


Вместе с увеличением минимальной заработной платы, увеличиваются и размеры штрафных санкций, предусмотренных за нарушение трудового законодательства.

В Государственной фискальной службе напоминают, что в этом году штрафы возрастут на 12%.

Теперь, за отказ в оформлении работника официально работодателю грозит штраф в размере  30 минимальных зарплат – 125 190 гривен (в 2018 году – 111 690 гривен). Также с работодателя взыщут такую же сумму в случае, если выплата зарплаты осуществляется без уплаты единого социального взноса.

служба занятости


Штраф в 10 минимальных зарплат – 41 730 гривен (в 2018 году – 37 230 гривен) предусмотрена за: несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, не оплачена работа в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и другие вопросы оплаты труда); несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей’связей.

3 минимальные зарплаты – 12 519 гривен (в 2018 году – 11 169 гривен): нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законом о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме.

деньги

Если работодатели допускают сотрудников к выполнению задач, не подписав предварительно трудовой договор, таким нарушителям грозят санкции в виде взыскания штрафа, что составляет  142 190 гривен (125 190 гривен + 17 000 гривен.) + выплаты такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы.

Напомним, заробитчане в Польше пакуют чемоданы, нашли другой рай.

Как сообщал ранее Знай.uа, безработных в 2019 будут режструват по-новому.

Также Знай.uа писал, что в сети показали самую красивую продавщицу рыбы в мире. 

Смотрите: Работа в Европе. Где и сколько платят трудовым мигрантам