Настоятель храма Александра Невского, расположенного в Виннице, Виктор Парандюк сбросил его купол, о чем сообщают "Новости Винницы".

Как стало известно, храм расположен на территории училища Департамента полиции охраны МВД. Свой поступок Парандюк, который вел службы в этом храме, поясняет тем, что его выселяют с ведомственной территории.

Как заявил сам священник, община храма на протяжении 15 лет устанавливала купол, а его демонтаж произошел по причине отказа переходить к православной украинской церкви.

Расторжение договора об аренде помещения храма и расторжение договорных отношений с епархией о проведении церковной службы в ведомственных помещениях инициировано руководством училища.

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу "Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как пишется в СМИ: "Иерей стал известен в городе из-за откровенно пророссийской позиции и агрессии к ПЦУ. До Объединительного собора он пытался оказать давление на правящего архиерея, обвинять его и создавать "оппозицию". ... Он продолжает настраивать верующих на сопротивление, подстрекать их и распространять фейки о мифических "захватах церквей".

Напомним, ранее отмечалось, что от вручение украинской православной церкви Томоса у российских журналистов крепко пригорело и они попытались спровоцировать министра иностранных дел Украины на опрометчивые слова. Они задали ему вопрос о том, означает ли Томос для церкви потерю независимости для Украины, на что Климкин не ответил, так как считает потуги путинских писак жалкими. Как считает чиновник, все равно или не покажут, или перекрутят все слова на свой лад.

Как сообщал портал "Знай.ua": долгожданный Томос об автокефалии, который украинцы так долго ждали, увезут обратно в Стамбул. Причиной этому является отсутствие всех необходимых подписей в документе. Как заявили в департаменте по делам религий и национальностей Минкульта, вся процедура займет не более двух дней, после чего Томос вернется в Украину.

Также "Знай.ua" писал, что один из священников, которые находились поблизости от президента Украины во время вручения Томоса, которое растянулось на долгое время, внезапно потерял сознание.