Американское издание по военной тематике We Are The Mighty обнародовало рейтинг стран, у которых худшие военно-воздушные силы в мире.

В списке из 10 пунктов Украина занимает шестое место. Возглавила антирейтинг Сирия, второе и третье места достались КНДР и Саудовской Аравии соответственно.

Украинская авиация
Украинская авиация

ВВС Украина оказались в перечне из-за устаревшей техники, плохого оборудования и слабой подготовки летчиков. В число десяти стран с наихудшими ВВС попали также Мексика, Пакистан, Иран, Греция, Китай и Канада.

Украинская авиация
Украинская авиация

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

При составлении рейтинга учитывались такие факторы как география, логистика, природные и промышленные ресурсы, разнообразие и численность вооружений и техники, человеческий ресурс и др.

Смотрите: рейтинг авіацій разных стран мира

Как известно, в прошлом году украинские вооруженные силы заняли 29 место в рейтинге сильнейших армий мира по версии проекта Global Firepower. в Целом в рейтинге представлены 136 стран. Индекс силы специалисты определяли по 55 критериям.

Рейтинг армий мира (1)
Рейтинг армий мира (1)

Эксперты фокусировались не на количестве оружия, а в ее разнообразии. Также при ранжировании не учитывались ядерные запасы, хотя их наличие было бонусом.

Рейтинг армий мира (2)
Рейтинг армий мира (2)

Украина с населением в 44 миллиона должен 1,18 миллиона человек военного персонала, из которых актив - 182 тысячи, а 1 миллион - резерв. Оборонный бюджет Украины оценивается в 4,88 млрд долларов.

Рейтинг армий мира (3)
Рейтинг армий мира (3)

Исследователи оценили мощности Украины следующим образом: сила авиации - 240 воздушных судов, боевых танков - 2 214, боевых машин - 11 868, самоходной артиллерии - 1 302, тяговой артиллерии - 1 669, ракетных установок - 625, актив Военно-морских сил - 25 судов.

ВСУ
ВСУ

В мировом рейтинге лидируют Соединенные Штаты Америки, второе - Россия, третье - Китай. Четвертой стала Индия. А замыкает топ-5 - войско Великобритании.

Смотрите: Рейтинг армий мира: почему Украина - на 29 месте

Напомнимм, оккупанты накрыли украинских моряков сотнями снарядов. Как сообщал "Знай.uа", украинская армия получила тысячи единиц новой техники. Также "Знай.uа" писал, в Одессе умер 20-летний солдат срочной службы, который получил травмы в котельной в результате разрыва котла в конце 2018 года.