На польско-украинском пропускном пункте в Дорогуск задержали нашего земляка, который пытался перевезти довольно странный груз.

В фуре нашли мощное артиллерийское орудие, которое применяется для уничтожения вражеских танков и бронированного транспорта. Детали гаубицы были скрыты за несколькими ящиках.

Как предполагают польские СМИ, 22-летний гражданин Украины был осведомлен о том, что перевозит, и даже имел при себе некоторые документы. Но для провоза пушки их было недостаточно. Нарушитель задержан местной полицией, следствие ведет прокуратура. Подключилось и Агентство внутренней безопасности.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

"Элементы пушки перевозили в сундуках грузовым автомобилем. 22-летний гражданин Украины попытался перевезти их через пограничный пункт пропуска Дорогуск. Мужчина имел при себе документы, однако их оказалось недостаточно", —прокомментировал Лех Вьечежа из Холмской районной прокуратуры.

Задержанный украинец знал, что именно перевозит и за что его задержали. Прокуратура обратилась к суду с просьбой арестовать нарушителя, ходатайство удовлетворили. Следствие продолжается.

Интересно, что гаубица, которую хотел перевезти через границу задержан, — артиллерийская пушка, которую используют для уничтожения целей, находящихся за преградами, главным образом танков и панцирных транспортных средств.

Смотрите: Протест "евробляхеров" заблокировал границу Украины с Польшей

Напомним, Украина в ближайшие несколько лет может ввести безвизовый режим с минимум 20 странами, в которые входят Азия и Латинская Америка, о чем заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Как сообщал "Знай.uа", стало известно о дерзком ограблении Киево-Печерской Лавры."Знай.uа" писал, жена убитого співробітникова Управления государственной охраны Василия Хмелюка рассказала некоторые подробности инцидента.