В аэропорту "Киев" (Жуляны), пограничниками был задержан гражданин Российской Федерации, который предлагал правоохранительным органам взятку в сумме 200 долларов для того, чтобы незаконно попасть на территорию Украины.

Инцидент случился во вторник, 8 января, при этом пограничники отказали в пропуске трем мужчинам – двум азербайджанцам из рейса, который прибыл из Баку, а также одному россиянину. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сообщение пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Узнав об отказе в пропуске, гражданин Российской Федерации решил пойти привычным для себя способом и попробовал подкупить пограничников. Мужчина предложил военнослужащему деньги в сумме 200 долларов США, чтобы он все-таки пропустил его с товарищами через украинскую границу.

Правоохранители отказались от предложения россиянина и сразу на месте зафиксировали факт дачи взятки должностному лицу, после чего передали правонарушителя в руки полиции. Оставшимся двум гражданам Азербайджана, которым пытался помочь их товарищ из России, запретили въезд на территорию Украины на три года и первым же рейсом отправили обратно в Баку.

Напомним, ранее отмечалось, что министр иностранных дел Украины заявил о том, что в скором времени введут безвиз с еще 20 странами. Ситуацию затягивают некоторые технические вопросы, но в течении пары лет все разрешится. При этом Павел Климкин утверждает, что ни у одной из стран, с которой у Украины безвиз открыт на данный момент, проблем с украинцами нет.

Как сообщал портал "Знай.ua": Укрпочта попала в громкий скандал по причине обнаружения контрабандных сигарет в грузе на границе с Польшей. Хотя информации пока еще не получила официального подтверждения в компании, источники заявляют, что на пункте пропуска Шегини бус с логотипом Укрпочты был задержан пограничниками, поскольку под видом посылок в коробках перевозились несколько ящиков с сигаретами.

Также "Знай.ua" писал, что на польско-украинской границе был задержан украинец, который шокировал всех перевозимым грузом. В багаже у мужчины обнаружили артиллерийское орудие, которое используется для поражения танков и бронетранспорта.