В среду, 9 января, в Одесской области произошло жуткое землетрясение. Точнее, эпицентр сейсмической активности находился в опасной зоне Вранча в Румынии, однако сильные подземные толчки дошли до Одесской области.

Румынские и молдавские сейсмологи не исключают, что в ближайшее время в данном регионе произойдут более сильные толчки.

Более слабые отголоски землетрясения дошли до южной части Молдовы и Одесской области. Так, толчки силой до двух баллов ощущали в Арцизе, Болграде, Рени, Измаиле. 

Популярные статьи сейчас

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Напомним, мощное землетрясение оглушило целую страну: катастрофы удалось избежать только чудом.

На северо-западе Бразилии зафиксированы подземные толчки магнитудой 6.8, о чем сообщает ТАСС, ссылаясь на Геологическую службу США.

 Как сообщают сейсмологи, эпицентр землетрясения находился на расстоянии в 89 километров к западу от муниципалитета Тарауака и залегал на глубине в 575.3 километра.

На данный момент какая-либо информация о разрушениях и пострадавших отсутствует.

Под Харьковом ранее нашли  древний город, его "возраст" – более 300 лет.

Археологи в Харьковской области нашли катакомбы, возраст которых составляет целых 300 лет. Таинственный подземный город лежит прямо под современными домами. Улицы, комнаты с потолками по 2 метра. Обвалы земли, из-за которых по городу можно только проползти, и вход в отдельные комнаты уже заблокирован.

 Таких провалов по всему городу десятки. Преимущественно в центре. Большинство из них просто засыпали землей и залили бетоном еще в советское время.

 Однако некоторым экстремалам все же удалось пробраться внутрь. Очевидец по имени Николай рассказал журналистам, что эти катакомбы для него не открытие – еще будучи маленькими мальчиками, он с друзьями лазили внутри загадочного города.

"Ямки вырыли для этих деревьев. И провалился ход, прямо туда, где была церковь. Ну мы конечно полезли в этот ход. Ничего там не нашли. По 10 лет нам было, боялись всего этого", – признается житель Змиева Николай Федота.

Не так давно стихийное бедствие накрыло многострадальную Индонезию, где произошло мощное землетрясение магнитудой 6,1. Оно наблюдалось неподалеку от города Маноквари и столицы индонезийской провинции Западное Папуа. Эпицентр землетрясения пришелся на Маноквари и Южное Маноквари. Некоторые из жителей сильно паниковали и попросту собрались в поле, оставив свои дома.

По причине стихийных бедствий Министерство иностранных дел Украины рекомендует избегать посещения Индонезии, особенно территорий, неподалеку от которых происходят землетрясения. Согласно последним данным, на ее территории по причине сильных цунами погибли около 430 человек.