Индонезию снова сильно трясет от природных катаклизмов. Сообщается, что на территории страны произошло мощное землетрясение магнитудой 5,8.

Об этом стало известно благодаря сообщению Европейско-средиземноморского сейсмологического центра.

Так, землетрясение произошло возле города Маноквари и столицы индонезийской провинции Западное Папуа на острове Новая Гвинея. Спасатели сообщили, что магнитуда землетрясения составила 6,1. Эпицентр землетрясение был в Южном Маноквари и в Маноквари.

"Некоторые из местных жителей запаниковали и оставили свои дома. Некоторые собрались в поле", - сообщили в Центре.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Прикарпатка три месяца жила с аистом в одном доме: "Влюбился в статую"

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Показать еще

Также стоит напомнить тот факт, что Министерство иностранных дел Украины рекомендует воздержаться от поездок в Индонезию, особенно от посещения территорий, которые оказались в зоне стихийного бедствия. По последним данным из-за цунами в Индонезии погибли 429 человек.

Стоит напомнить, что в среду, 26 декабря, итальянскую Сицилию сотрясло мощное землетрясение мощностью 4,8 балла. В настоящее время количество пострадавших от землетрясения вблизи Катании достигла около 30 человек, стихия привела к многочисленным разрушениям домов. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на сообщения местных чиновников.

Землетрясение в Италии произошло через два дня после извержения вулкана Этна, самого высокого и самого активного вулкана в Европе. Вулкан выбросил огромный столб пепла в небо и вызвал временное закрытие аэропорта города Катании, на восточном побережье Сицилии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индонезии цунами снесло со сцены музыканты местной рок-группы Seventeen. Инцидент произошел 22 декабря в городе Танджунг-Лесунг. На видео видно, как вокалист рассказывает о гибели трех членов группы. Он также сообщил, что два других музыканта и его жена пропали без вести.

Напомним, количество погибших в Индонезии побило все трагические "рекорды".

Как сообщал Знай.ua, смертоносное цунами собирает кровавый урожай.

Также Знай.ua писал, цунами смыло музыкантов вместе с публикой: жуткое видео стихии поразило мир.