Индонезию снова сильно трясет от природных катаклизмов. Сообщается, что на территории страны произошло мощное землетрясение магнитудой 5,8.

Об этом стало известно благодаря сообщению Европейско-средиземноморского сейсмологического центра.

Так, землетрясение произошло возле города Маноквари и столицы индонезийской провинции Западное Папуа на острове Новая Гвинея. Спасатели сообщили, что магнитуда землетрясения составила 6,1. Эпицентр землетрясение был в Южном Маноквари и в Маноквари.

"Некоторые из местных жителей запаниковали и оставили свои дома. Некоторые собрались в поле", - сообщили в Центре.

Популярные статьи сейчас

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

Также стоит напомнить тот факт, что Министерство иностранных дел Украины рекомендует воздержаться от поездок в Индонезию, особенно от посещения территорий, которые оказались в зоне стихийного бедствия. По последним данным из-за цунами в Индонезии погибли 429 человек.

Стоит напомнить, что в среду, 26 декабря, итальянскую Сицилию сотрясло мощное землетрясение мощностью 4,8 балла. В настоящее время количество пострадавших от землетрясения вблизи Катании достигла около 30 человек, стихия привела к многочисленным разрушениям домов. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на сообщения местных чиновников.

Землетрясение в Италии произошло через два дня после извержения вулкана Этна, самого высокого и самого активного вулкана в Европе. Вулкан выбросил огромный столб пепла в небо и вызвал временное закрытие аэропорта города Катании, на восточном побережье Сицилии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индонезии цунами снесло со сцены музыканты местной рок-группы Seventeen. Инцидент произошел 22 декабря в городе Танджунг-Лесунг. На видео видно, как вокалист рассказывает о гибели трех членов группы. Он также сообщил, что два других музыканта и его жена пропали без вести.

Напомним, количество погибших в Индонезии побило все трагические "рекорды".

Как сообщал Знай.ua, смертоносное цунами собирает кровавый урожай.

Также Знай.ua писал, цунами смыло музыкантов вместе с публикой: жуткое видео стихии поразило мир.