В среду, 26 декабря, итальянскую Сицилию сотрясло мощное землетрясение мощностью 4,8 балла.

В настоящее время количество пострадавших от землетрясения вблизи Катании достигла около 30 человек, стихия привела к многочисленным разрушениям домов.

Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на сообщения местных чиновников.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Землетрясение в Италии произошло через два дня после извержения вулкана Этна, самого высокого и самого активного вулкана в Европе. Вулкан выбросил огромный столб пепла в небо и вызвал временное закрытие аэропорта города Катании, на восточном побережье Сицилии.

В сообщении уточняется, что землетрясение произошло в 3:19 утра 26 декабря. Много людей были вынуждены оставить свои дома и спать в автомобилях.

По ощущениям землетрясение казался очень мощным, поскольку его эпицентр был относительно неглубоко – на глубине 1 км, заявили чиновники.

повреждения получили в основном старые здания в городах Санта-Венерина и Цафферана-Этна.

Несколько старинных церквей в этом районе понесли наибольшие разрушения. Во время землетрясения они были пусты.

По словам чиновников, около 30 человек получили ранения, преимущественно в результате падения каменной кладки, когда убегали из своих домов.

Около 10 человек были доставлены в больницу, другими пострадавшими занимаются друзья и члены семей. К счастью, никто из местных жителей не травмирован серьезно.

Напомним, смертоносна стихия продолжает собирать свой кровавый урожай. Так, в многострадальной Индонезии количество жертв мощного цунами выросло до 429 человек.

Цунами в Индонезии (декабрь, 2018)
Цунами в Индонезии (декабрь, 2018)

Об этом стало известно благодаря сообщению представителя местного Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопа Нугрохо, пишет CNBC Indonesia.

Как сообщал ранее Знай.uа, количество погибших в результате смертоносного цунами в Индонезии достигло 429 людей, и это не предел, ведь спасатели продолжают разбирать завалы.

Об этом сообщает AP.

В сообщении отмечается, что количество пострадавших превысило 1,4 тыс. лиц. Кроме того, по меньшей мере, 128 человек пропали без вести.

Также Знай.uа писал о том, что в Индонезии цунами снесло со сцены музыканты местной рок-группы Seventeen.