Смертоносная стихия продолжает собирать свой кровавый урожай. Так, в многострадальной Индонезии число жертв мощного цунами выросло до 429 человек.

Об этом стало известно благодаря сообщению представителя местного Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопа Нугрохо, пишет CNBC Indonesia.

стихийное бедствие в Индонезии
стихийное бедствие в Индонезии

Также известно, что в данный момент есть информация о 1485 пострадавших. При этом, около 160 человек числятся как пропавшие без вести. По информации Нугрохо, около 16 тысяч человек вынужденно покинули свои жилища.

землетрясение и цунами в Индонезии
землетрясение и цунами в Индонезии

А вот больше всего от природных катаклизмов пострадал регион Пандегланг в провинции Бантен, где погибли 290 человек и 1143 получили ранения. В Южном Лампунге погибли 108 человек и 279 получили ранения. Режим чрезвычайной ситуации в некоторых регионах продлится до 7 января.

Стоит напомнить, что в Индонезии вызванная цунами волна высотой около двух метров обрушилась на остров Сулавеси после сильного землетрясения. У берегов Индонезии в пятницу произошло сразу два землетрясения, одно из них – магнитудой 7,5 баллов. Сразу после этого цунами обрушилось на город Палу. Среди жертв в стихии оказались участники популярной в стране музыкальной группы Seventeen.

Впечатляющие кадры стихийного бедствия попали в сеть. Волны накрыли музыкантов и их зрителей прямо во время выступления в курортном городе Танджунг-Лесунг.

Напомним, ранее сообщалось, что менее чем через сутки после мощного цунами, которое обрушилось на Индонезию, страну всколыхнуло из-за землетрясения с магнитудой 5 баллов. Мощное землетрясение в 5 баллов случилось на глубине 105,8 километров. О жертвах не сообщается.

Землетрясение произошло в индонезийском городе Тику, на острове Западная Суматра, менее чем через 24 часа после цунами, обрушившегося 22 декабря, — говорится в сообщении СМИ.

Напомним, популярный курорт превратился в дьявольский котел: украинцев предупредили о самом страшном.

Как сообщал Знай.ua, смертоносное цунами в Индонезии продолжает убивать: количество жертв увеличилось втрое.

Также Знай.ua писал, ученые бьют тревогу и предупреждают о конце света: стихия не пожалеет никого.