Стоимость украинской гривны должна составлять 9,68 за один доллар.

Об этом стало известно, благодаря исследованию The Economist.

В ходе подсчетов издание ориентировалось на "индекс Биг-Мака", который рассчитывается исходя из стоимости бургера "Биг-Мак" в МакДональдс. Такая мера измерения принята в расчете того, что в стоимость бургера заложены траты на продукты, оплату труда, транспортные и налоговые расходы.

Исследователи The Economist выяснили, что в начале 2019 года гривна оказалась недооцененной на 65,2% относительно доллара. В то же время, согласно данным экпертов, курс швейцарского франка должен быть на 20% меньшим.

Стоит отметить, что сейчас "Биг-Мак" в Украине стоит 54 гривны, а в США – 5,58 доллара. 

Напомним, что валютный рынок полностью отдали во власть спекулянтов, и они раскачивают его, как хотят. За прошедшие сутки американская валюта раскачалась с невиданной силой и выросла на 9 копеек.

10 января безналичный курс доллара поднялся в цене, и закрепился к вечеру в рамках 28,20-28,24 грн/$. Об этом рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, - пишет UBR.

Всего за несколько дней нового года доллар уже вырос на 49 копеек и продолжает свою игру не в пользу гривны. Во время колебаний на межбанке, Нацбанк вел себя очень пасивоно и практически не появлялся на торгах, когда экспортеры ставили импортерам заоблачный курс.

Ранее портал писал, что 9-10 января украинцы очень мало покупали валюту. После праздников доллар активо обменивали, однако уже сейчас валюта мало кого интересует, ситуация стабилизировалась. По прогнозам экспертов, 11 января "зеленый" будет держаться в пределах 28,20-28,25 грн за доллар.

Как сообщал ранее Знай.uаПриватБанк ввел космические штрафы и отбирает у украинцев зарплаты и другие поступления на карточки.

Также Знай.uа писал, что эксперты рассказали, почему Национальный банк не справится с инфляцией.