В конце января Украину накроют сильные морозы - температура воздуха опустится до -25 градусов, а большую территорию страны засыплет снегом. Однако, синоптики предупредили, что такие погодные условия - не худший вариант, ведь в феврале прогнозуться мороз до -30 градусов.

Эту инормацию сообщил синоптик Леонид Горбань, передает "Народная правда".

снегопады
снегопады

Горбань отметил, что в последних числах января начнется оттепель, а температура воздуха поднимется до отметки +2 градуса тепла.

Синоптик подчеркнул, что до середины января в областях погода будет переменчивой.

"А вот с 15 января к нам придет настоящая зима: температура воздуха резко понизится до-15-25 градусов мороза. Холодная погода, которая будет время от времени сопровождаться снегом, продержится почти до конца января. Небольшая оттепель ожидается в последние дни месяца, но снег полностью не растает".

снегопады
снегопады

Кроме того, Горбань добавил, что с 4-5 февраля и до 20-х чисел возможны сильные морозы – до-25-30 градусов. Незначительное потепление и оттепель придет в Украину только после 25 февраля.

"Но продлится оттепель всего пару дней, и на смену ей снова вернутся морозы. Такие морозы сохранятся даже в первую неделю марта, когда ожидается до-7-14 градусов мороза. В общем, зима сдвигается, так как погода больше работает по старому стилю, а не по новому, как живем мы".

Напомнимвоскресенье в большинстве областей Украины будет сопровождаться снегом, хотя на некоторых частях территории ожидается незначительное потепление. Согласно прогнозам синоптиков, в воскресенье киевляне отдохнут от снега, температура от – 1 град – 5 град.

Погода во Львове в воскресенье будет снежной, температура ночью - 4 град, а днем столбик термометра может подняться до + 1 град. В Луцке возможен снег, температура ночью – 1 град, днем + 1 град.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине ожидается подорожание продуктов. В этот раз причиной, как утверждается, станет непогода, через которую доставить продукты в магазины очень проблематично.

Также "Знай.uа" писал, что представитель МИД России Захарова не оставила сомнений о планах Кремля в отношении Беларуси.