Январь – отличное время для составления плана на наступивший 2019 год. Если вы не представляете свою жизнь без путешествий, если вы обожаете яркие и насыщенные события и любите пробовать что-то новое, у нас для вас кое-что есть.

Мы приготовили список из 10 вещей, на которые обязательно стоит решиться в 2019 году

1. Понаблюдать за китами на Азорских островах

Если вы думали, что наблюдение за китами – мечта, которой не суждено осуществиться, забудьте об этом. Отправляйтесь на Азорские острова, они не так уж далеко находятся. Первая встреча с завораживающим млекопитающим непременно будет незабываемой.

2. Отправиться в поход по Тянь-Шаню

Популярные статьи сейчас

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Конечно, к этому путешествию стоит подготовиться. Но оно определенно того стоит. Только представьте: рюкзак на плечах, трекинговые ботинки, фотоаппарат, величественные скалы, потрясающие пейзажи, ледяные реки, глубокие ущелья, высокие зеленые ели, снежные пики, головокружительная высота. Романтика же!

3. Помолчать в буддистском монастыре

Здесь туристы одеваются во все белое, отправляются на медитацию и оставляют все свои проблемы позади. Вы можете приехать сюда всего на один день, а можете и на год – все зависит от вас.

4. Преодолеть самую известную паломническую дорогу

Камино-де-Сантьяго – Путь Святого Иакова – наиболее известный и популярный паломнический путь, который лежит через Европу и заканчивается в испанском городке Сантьяго-де-Компостела около могилы Иакова. Раньше по этой дороге ходили лишь паломники, но сейчас этот путь стал главным пешеходным маршрутом Испании.

5. Испробовать автостоп в одиночку

Это авантюризм в чистом виде. Вы же помните, что мир невероятно тесен? Вы только представьте, кого вы случайно можете встретить на другом конце мира. Это вполне может быть бывшая одноклассница или знаменитость.

6. Покататься на коньках по Байкалу

Почему бы не увидеть самое глубокое озеро мира именно зимой? Вы сможете преодолеть снегопах, услышать треск льда и попробовать отыскать острова, на которых похоронены шаманы.

7. Исследовать непризнанные государства

Вы когда-нибудь слышали о Хевроне? Это город со святынями нескольких религий, разделенных между Палестиной и Израилем, город с древней архитектурой.

8. Встретить 2020 год в жаркой стране

Например, в Австралии. Местный Санта-Клаус – загорелый мускулистый серфингист в плавках. Новый год в этой стране – горячий песок на пляже, прохладительные напитки, захватывающие фейерверки, кенгуру и увлекательный серфинг.

9. Стать волонтером на краю света

К примеру, в Непале. Не исключено, что вам придется вести уроки в школе, где на всех учеников рассчитан лишь один карандаш, или зажигать на свадьбе, где из напитков есть лишь вода, или кушать рис на завтрак, обед и ужин. Но слова благодарности, искренние глаза и объятия местных жителей определенно этого стоят.

10. Увидеть разноцветный остров в Персидском заливе

Иран становится все более популярным среди туристов. Поездка сюда – отличный способ избавиться от стереотипов об этой стране. Завораживающие марсианские ландшафты, дикие пляжи и персидские хиппи точно развеют все мифы.

"Знай.ua" уже писал о грантах, образовательных визитах и программах за границей

А также о нетипичных и малоизвестных местам Будапешта

Напомним: люди на улицах Тель-Авива в фотографиях