Будапешт – невероятно востребованный город среди туристов. Он манит величественной архитектурой, различными мероприятиями и событиями, рождественской ярмаркой и, конечно же, популярным музыкальным фестивалем Sziget.

Столица Венгрии имеет множество интересных и увлекательных мест, о которых многие туристы даже не слышали. О них мы и расскажем.

Остров Маргит – расположен на Дунае, в центре города между двумя частями города – Будой и Пештом. Он соединяется с городом мостами Арпада и Маргариты. Остров представляет собой живописный зеленый парк. Здесь можно прогуляться, покататься на велосипеде и даже позаниматься на тренажерах. Популярностью пользуются также прогулки на каяках по Дунаю и посещение 2 саун и 5 бассейнов.

Популярные статьи сейчас

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Invisible Exhibition – интерактивная выставка, которую открыл немец. Его цель – рассказать и показать миру, як живет его незрячая жена. Гости выставки смогут посетить темный зал, где сориентироваться в пространстве поможет гид, поиграть в шахматы с или попробовать выполнить различные действия с повязкой на глазах. Вы также можете побывать на дегустации вина или поужинать в полной темноте.

Vajdahunyad Castle – неподалеку от купальни Szechenyi расположен сказочный замок с забавным названием Вайдахуняд. Его построили из фанеры, дощечек и папье-маше к выставке в 1896 году в ходе подготовки к празднованию тысячной годовщины завоевания Родины на Дунае. Сооружение должно было стать одним из 21 знаменитых замков страны. После выставки замок разобрали. Но он так понравился местным жителям, что власти решили построить точно такое же сооружение из камня.

Urania – национальный кинотеатр, которые также является институтом и культурным центром. Он уникален в своем роде. Каждую неделю здесь проводят различные фестивали, показывают фильмы на английском и венгерском языках. Даже если вам не удастся попасть на мероприятие, обязательно посетите кинотеатр. Вы должны увидеть этот великолепный интерьер. А в кафе на 2 этаже можно выпить кофе.

Instant – атмосферный андеграундный клуб. Здесь расположено 4 танцпола, 8 баров, 26 комнат и терраса. Каждую ночь здесь играют известные ди-джеи, звучит музыка самых разных направлений. Обратите внимание на то, что разгар вечеринок начинается около часа ночи. Вход в клуб свободный.

Ранее "Знай.ua" писал о том, как сэкономить в Вене

А также о людях на улицах Тель-Авива

Напомним, почему стоит посетить немецкий Бонн