Бонн – атмосферный немецкий город, о котором много кто слышал и который мало кто посещал. В течение 41 года в 20 веке он был столицей Германии, и он по-прежнему играет важную роль для страны. Здесь расположены международные офисы и важные государственные институты страны. Город является центром для ООН в Германии.

Многие туристы не считают Бонн важным для посещения, но мы докажем вам обратное.

Цветение сакуры

Бонн стал популярным благодаря цветущему туннелю, фотография которого была выложена в Instagram и очень быстро разлетелась по всей сети. Сказочную аллею с восхитительным цветом розовых лепестков можно увидеть на улицах Heerstraße и Breite Straße. Обычно сакура начинает цвести в средине весны. Кстати, в это же время по всему городу зацветают магнолии и яблони, что превращает его в настоящую сказку.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Показать еще

Рай для музыкантов

Бонн – родина известного композитора Людвига ван Бетховена. В 1893 году дом его семьи превратили в настоящий музей. Именно здесь собрана самая большая в мире коллекция вещей Бетховена. Здесь также можно послушать живую инструментальную музыку.

Старинная архитектура

Туристам обязательно стоит посетить множество достопримечательностей старого города: Католическую церковь Иисуса Христа, Башню Штернтор, Старую ратушу, Главпочтамт и памятник Бетховену, Фонтан-обелиск, Боннский кафедральный собор, Католическую церковь святых Йоханнеса и Петруса.

Боннский университет

Это один из старейших университетов Германии. Его может посетить абсолютно любой желающий. Здесь учились Ницше, Маркс, Гейне, Хабермас, Вильгельм ІІ и Бетховен. Здание университета завораживает ярким цветом и величественным фасадом.

Музейный квартал

Неподалеку от главной площади города расположен музейный квартал. Здесь можно приобщиться к культуре, современному искусству, истории, зоологии и многому другому.

Рай для любителей желатиновых мишек

Именно в Бонне расположен первый и самый большой магазин Haribo. Здесь продают десятки видов мармелада с потрясающим вкусами: от веганских суфле до лакрицы. Здесь также представлена сувенирную продукцию с легендарными мишками Гамми.

Долина Ар и величественный замок

Всем известно, что рейнская долина славится своими замками. Она выглядит так, будто каждый холм украшает старейшее здание. А долина Ар – идеальное место для любителей вина. Здесь можно насладиться знаменитыми Пино Нуар и Weissherbst.

Бонн непременно понравится романтикам. Среди туристов пользуются популярностью такие развлечения: прогулки на велосипедах, пикники, катание на лодках, йога. Идеальным место доя этого станет парк Freizeitpark Rheinaue. На набережной Рейна можно покормить уток, поразмышлять о жизни, помечтать или признаться второй половинке в любви.

Портал "Знай.ua" уже писал: 5 доказательств того, что Дубай - город будущего

Читайте также: путешествие на Камчатку в картинках

Напомним: опытные путешественники назвали лучшие места для встречи Нового года