Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, российские оккупационные войска и пророссийские боевики три раза нарушили режим прекращения огня.

Террористы открывали огонь из БМП-1 по позициям ВСУ неподалеку от поселка Новотошковское, из гранатометов и стрелкового оружия вблизи города Авдеевки на Донецком направлении, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов поблизости хутора Свободный.

Как указано в сообщении: "Несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают надежно контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня".

В результате обстрелов кремлевских оккупантов на Донбассе ни один из военнослужащих Объединенных сил не пострадал. Согласно разведывательным данным, в субботу, 12 января, от ответного огня украинских воинов один боевик погиб и еще один получил ранения.

В воскресенье, 13 января, террористы огонь не открывали.

Напомним, ранее отмечалось, что московские власти наладили прибыльную схему продажи украинского угля, который вывозится с территории Донбасса. Отгрузка происходит в российском порту Азов, который расположен в Ростовской области, после чего распространяется по всему миру. Как стало известно, только Турция за несколько месяцев купила у России около 2 миллионов тонн угля.

Как сообщал портал "Знай.ua": временно оккупированный российскими боевиками Донбасс находится в плачевном состоянии. Его инфраструктурные объекты попросту не выдерживают огромного количества снега и рассыпаются. В сеть выложили снимки козырька торговой точки на одной из остановок, которая обрушилась под давлением снега.

Также "Знай.ua" писал, что в зоне боевых действий не так давно зафиксировали обстрел боевиками жилого дома. Оккупанты обстреляли населенный пункт, который находится неподалеку от Мариуполя, после чего местные жители сообщили о попадании пуль в жилой дом. Украинская сторона зафиксировала три пулевых отверстия в металлической оконной защите, оконном стекле, а также внутренней стене здания.