Украинский режиссер Сергей Лозница лично присутствовал на премьере киноленты "Донбасс", которая состоялась вечером в пятницу, 11 января, в Музее движущегося изображения в Нью-Йорке.

“Я начал думать про этот фильм, когда началась война между Россией и Украиной, которая продолжается и до сих пор, уже четыре с половиной года. Я наблюдал за развитием ситуации с самого начала”. рассказал Лозница, презентуя фильм

Сергей Лозница

Премьерой “Донбасса” в Музее движущегося изображения начался фестиваль кино “First Look 2019” (англ. “Первый взгляд 2019” — ред.). Показу ленты предшествовали вступительные слова основателя фестиваля Дэвида Шварца, куратора Эрика Гайнза, преподавателя украинского языка в Колумбийском и Йельском университетах, директора Украинского киноклуба в Колумбийском университете Юрия Шевчука.

“Лозница в фильме “Донбасс” непревзойденный. Ему безразлично, кто что подумает. Однако ни один зритель не останется равнодушным. Надеюсь, вам понравится фильм”. сказал Юрий Шевчук перед показом фильма

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Юрий Шевчук

По словам основателя фестиваля Дэвида Шварца, “Донбасс” это “действительно потрясающий фильм” и его радует приветствовать на премьере в Нью-Йорке “одного из лучших мировых режиссеров, который специально прибыл на премьеру”.

Дэвид Шварц

В Музее движущейся картины в день презентации был настоящий аншлаг. После завершения сеанса режиссер пообщался со зрителями.

Премьера состоялась при сотрудничестве Музея движущегося изображения (Нью-Йорк, США), Института Гаримана и Программы украинских исследований Колумбийского университета (США). Еще один фильм Сергея Лозницы, “Процесс”, будет представлен в субботу, 12 января.

Напомним, что в субботу, 15 декабря, в Севилье состоялась 31-я церемония вручения кинопремии European Film Award. Лауреатов определяет Европейская киноакадемия.

Как сообщал Знай. ua, украинский мультфильм про Донбасс покоряет европейские фестивали.

Также Знай. ua писал, что "Дикое поле" Жадана рвет кинозалы, оценили даже "Киборги".