На известном европейском кинофестивале в Коттбусе (Германия) в программах заявлен украинский мультфильм "Про Марка Львовича Тюльпанова, который разговаривал с цветами" киевской художницы, иллюстраторки и активистки Даны Кавелиной. Она делала детские и взрослые книжки-картинки, иллюстрации для ООН, создала два короткометражных мультика. Мульфильм можно посмотреть по ссылке.

Мультфильм "Про Марка Львовича Тюльпанова, который разговаривал с цветами" - это короткометражная анимация о войне на Донбассе. "Марк Львович" - это one-man-animation, то есть сделан от начала до конца одним человеком.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Мультфильм показывает историю войны на Востоке Украины через призму жизни одной семьи. Жизнь главы семейства - Марка Львовича перестала быть прежней: два его сына воевали по разные стороны баррикад, он потерял дом, война, взрывы, смерти стали для него обыденной реальностью.

"История войны часто рассказывается через картины невыносимого кошмара, но история Марка Львовича кошмарна своей простотой – это происходит рядом с нами прямо сейчас с миллионом людей, и вероятно, самое страшное в том, что мы привыкли к таким историям. Никого не удивить тем, что старый человек навсегда потерял дом, и военное стала для него бытовым, а где-то в параллельной реальности Донбасса люди убивают людей".

Известно, что мультфильм "Про Марка Львовича Тюльпанова, который разговаривал с цветами" получил Специальный приз жюри Одесского международного фестиваля, а еще был показан на международном анимационном фестивале КРОК, а также на немецком фестивале восточноевропейского кино в Коттбусе.

Напомним, ранее сообщалось, что документальный фильм "The Distant Barking of Dogs" ("Отдаленный лай собак"), который рассказывает историю мальчика из Донбасса, попал в пятерку финалистов на получение премии European Film Awards (Европейская киноакадемия)

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на слова ассистента режиссера ленты Азада Сафарова.

Документальный фильм вошел в список лучших по версии Европейской киноакадемии и будет претендовать на победу.

Напомним, у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм "Донбасс".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинский фильм "Донбасс" вплотную приблизился к Оскару.

Также ранее портал Знай.ua сообщал, что культовый украинский режиссер снимет фильм с Брэдом Питтом.