Документальный фильм "The Distant Barking of Dogs" ("Отдаленный лай собак"), который рассказывает историю мальчика из Донбасса, попал в пятерку финалистов на получение премии European Film Awards (Европейская киноакадемия).

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на слова ассистента режиссера ленты Азада Сафарова.

Документальный фильм вошел в список лучших по версии Европейской киноакадемии и будет претендовать на победу.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Это Европейская киноакадемия. Это что-то на противовес Американской киноакадемии. Это очень почетная и крутая награда. Ранее мы попали в список 15 избранных фильмов в этом году академией. Теперь наконец объявили 5 фильмов из этого списка. То есть финальных номинантов", - отметил ассистент режиссера.

По его словам, победителя премии назовут 15 декабря. Тогда же станет известно, попадет ли "Отдаленный лай собак" в шортлист премии Оскар.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 26 октября, в киевском кинотеатре "Жовтень" состоялась церемония открытия второго кинофестиваля "Киевская неделя критики". На церемонии награждения украинские кинокритики назвали "Донбасс" режиссера Сергея Лозницы лучшим полнометражным игровым фильмом.

Отметим, на церемонии вручили премии от кинокритиков и киножурналистов "Киноколо".

Организаторами фестиваля выступили Союз кинокритиков Украины, Ассоциация "Сприяння розвитку кінематографа в Україні — дивись українське!", и компания "Артхаус Трафик" при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинского культурного фонда.

Также ранее мы сообщали, что популярный голливудский актер Брэд Питт и кинорежиссер Даррен Аронофски будут продюсировать фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Тигр".

Напомним, у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм "Донбасс".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинский фильм "Донбасс" вплотную приблизился к Оскару.

Также ранее портал Знай.ua сообщал, что культовый украинский режиссер снимет фильм с Брэдом Питтом.