Террористы на Донбассе и военные формирования РФ продолжают нарушение оговоренных минскими соглашениями линии отвода тяжелого вооружения и сосредотачивают тяжелое вооружение вне определенных мест хранения, говорит украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, ссылаясь на данные ОБСЕ.

Судя по опубликованному 12 января докладе, два дня назад беспилотник ОБСЕ сумел зафиксировать недалеко от Софиевки три 122-мм самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика", пять танков (три T-72 и два T-64) и 100-мм противотанковую пушку МТ-12 "Рапира".

боевики "ДНР"
боевики "ДНР"

"А 11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали сосредоточения 22 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм)", – говорят в СЦКК.

К тому же, наблюдатели в очередной раз отмечають, что в дислокации вооружений боевиков все еще не хватает 17 самоходных гаубиц 2С1, 10 буксируемых гаубиц (девять 122-мм Д-30 "Лягушка" и одной 152-мм 2А65 "Мста-Б") и 5 РСЗО (БМ-21).

Украинская сторона СЦКК расценивает эту ситуацию, как отказ боевиков соблюдать Минские договоренности, а также то, что они пренебрежительно относятся к своим обязательствам.

Напомним, Маршрутка с пассажирами рассыпалась прямо на ходу: кадры "процветающей ДНР" шокировали сеть

11 января у маршрутного такси, которое направлялось из оккупированной Макеевки в Донецк, на ходу отвалилось колесо.

Об этом одна из пассажирок сообщает в социальной сети.

«Вот так мы добирались вечером в Донецк. Автобус маршрут 111 потерял колесо по дороге. Хорошо, что не на полном ходу ехал», – написала она и  дополнила пост фото.

В комментариях другие пользователи пишут о том, что такие случаи не единичны, и о плохом состоянии всего транспорта "ДНР".

Как ранее сообщал "Знай.ua", Донбасс разваливается от простого снега: в сети показали, как оккупанты постарались

Оккупированный страной-агрессором Россией Донбасс находится в настолько плачевном состоянии, что его инфраструктурные объекты попросту не выдерживают снегопадов и обрушиваются, пишет издание Народная Правда со ссылкой на Твиттер популярного блогера Necro Mancer.

Также "Знай.ua" писал о том, что Под Мариуполем боевики изрешетили дом с мирными жителями: подробности